注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第18天)  

2017-06-07 20:16:01|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的日记:(才发现忘记上传啦)

毕业倒计时第18天

                2017年6月5日       星期一      雨

昨天晚上组织孩子们考了去年温州市统测的试卷。试卷比较灵活,题量大,从字词到积累再到句段,从课内到课外,可以说还是较全面地考核了语文知识的掌握情况。平时针对各种考试做过训练,这样的难度相信孩子们完全可以应付!答题时间90分钟,因为多是选择的缘故,所以除了两位同学外时间不是问题,而且有位同学只用了1小时左右就完成了。孩子们做时我也做了一遍,感觉坑还是没少挖,这张试卷关键还在于态度啊!不由得有些小担心了,差不多三个星期没有做综合试卷了,孩子们还能发挥出正常的状态吗?

今天早课结束后就开始改卷,这一改气儿就上来了!因为没有答题卡,我是让孩子们直接在试卷上写的,这第一题照抄诗句的两分就有十多位同学落题,而有几个极为明显的选择题也马虎错了。关于制作读书卡的题目,答题简单,没有思考深度,一看就是缺乏细致答题的心态。忙到近一点,作文也改好了,核算出分数,高分不算多,但不是没有,渊泽、瑶茹都拿到了97这样的高分,而几个语文基础较弱的也算理想,不过可惜的是几个平时语文成绩不错甚至是佼佼者的却只擦着90分的边儿,甚至没过90,这样的分数怎么面对最后的温州统考呢?看来任重道远,接下来的这些日子决不能有一点松懈,说句当时流行的话——撸起袖子,加油干啊!

为了调动孩子们的学习兴趣,我第四次将全班同学分组,这次是按学生的择校来分配的,一统计才发现原来有21位同学留在了育英,15位同学在公立和知临,剩下的同学分散到了其他各校。于是每五人一组,共分了9组,没有别的意思,只是想用这种方法告诉孩子们他们即将步入不同的中学,如果不努力即使到新校所在的位置也可能很尴尬。中午把改后的试卷发下去,孩子们反应很积极,立刻找同组的同学填分数,核算平均分。

希望接下来的日子里,孩子们能专注于学习,用优异的成绩为自己的毕业季画上句号。

学生的日记:

  毕业倒讲计时第18天:

          6月5日    大雨       星期一

今天真的是很平常的一天。只是有一个坏消息加坏消息一个……坏消息!先听哪一个呢?那就讲这一个吧。

第一个坏消息是上醒来突然发现昨天晚上没戴OK镜,一大早想摘眼镜,结果发现没戴!真是尴尬,害得我只能一整天把眼镜架在鼻子上了。倒霉!

第二个坏消息是这个星期要把《出师表》背下来!要知道背书可是我的弱项!诸葛亮啊,你何苦呢?看来我只能熬夜背了……倒霉!倒霉!

第三个坏消息嘛……就是明天下午有一个成语考试,似乎是五字到十字以上的成语考试,又是要背!倒霉!倒霉!倒霉!

似乎还有一个坏消息。本来下午要和总校校长、领导一起拍毕业照的,可似乎会下雨,拍不了了,又要正常上课了!唉……倒霉!倒霉!倒霉!倒霉!

                                    ——彭子智

雨沥沥地下着

声间有些急躁

就如我此时的心情——

是伤感是悲痛是惋惜

我好像一只蝶

终会破茧,终会与茧中的生活分别

是无奈是惆怅是不舍

六年看似路漫漫

然而2190多个日子却也走到了尽头

2011年秋,我们稚嫩地姗姗而来

2017年夏,我们成熟地匆匆而去

我们的背影渐行渐远

从此各奔东西

 

雨似乎小了些

声音轻柔了些

就如我此时的心情——

是开心是美好是幸福

我好像一棵树

终会老去,但一路上有那么陪伴我的叶儿

是甜蜜是永恒是美满

六年里,我们从相知到相惜

其间度过了太多太多

我们一起在“六一”放声歌唱

一起在“中秋”演绎节目

我们在“乐之”大家庭邂逅

无论多久定永记于心

 

雨仍下着

如牛毛,如银针

在雨中我对你们倾述

六年的同学,一生的朋友

Love  you

                                                        ——南乔舒

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017