注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第20天)  

2017-06-04 18:53:48|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

                         6月3日       星期六       阴

日子在一天天过去,属于我们共同的时光越来越少!

今天对于孩子们来说是极富意义的一天!小一入队,我们作为学长参与这次入队仪式,并为他们佩戴红领巾。

九点半来到会场,小一学生和家长都已经到了。这些小不点排列得煞是整齐,一改往日的躁动,或许已是感觉到今天的意义非凡吧。活动在瑶茹和睿炜的主持中拉开了帷幕!看着瑶茹站在舞台上,恍惚间又回到了六年前,那个时候瑶茹也只有他们这般大小,一张嘴露出两颗小豁牙。当时瑶茹作为新少先队员的代表,记得我写了蛮长的稿子,她背得很辛苦,但是当拿起话筒后,瑶茹字字铿锵,情感饱满……六年来,她也实践着当时的诺言,成了这个班级乃至这个年级最优秀的孩子之一。

   随着出旗音乐的奏响,孩子们“刷”地举起右手,这个“人民利益高于一切”的手势,20天后也将随着毕业季的来临,永远地成了过去式。看着孩子们齐刷刷的手势,内心一阵激动,嘹亮的队歌唱出了每个少先队员的心声,每个孩子都是祖国的花朵,铸就祖国未来的脊梁。

佩戴红领由将此次入队仪式推向了高潮。孩子们庄重地走到学弟学妹们面前,神圣而庄重。他们拿起红领巾,轻轻地走到学弟学妹面前,翻起他们的衣领,把红领巾仔仔细细地折叠、系好,然后行以队礼。这一刻,我似乎又看到了六年前,羿皓举着小手行队礼时的坚定,看到了子智灿烂的笑容,看到了鹏越严肃的眼神……一切似乎就在昨天,竟已隔六年……人生能有多少个六年呢!愿孩子们今日能感受到做一个大哥哥大姐姐的光荣与责任,明日能用骄人的成绩回报母亲,回报父母的养育之恩!

学生的日记:

  2017年6月3日      星期六     阴

今天是6月3日,又是一个放假日。先说说早上吧,我一直努力地背书,大脑记性差了,就用冰水擦擦太阳穴,感觉好一点了,再继续背,就这样一直背背背,到了中午感觉已经成了气候,可以到老师那儿考了。我还真没想到可以背这么快,有点儿激动,想想也就是那个道理,只要努力就有收获,只要认真就有回报,继续努力吧!再想想学习不也是这个样吗?只要努力就行,暑假我准备给自己定一些计划,例如每天写几题奥数,看几页书啊!虽然不宏大,却很轻松、实用,想想每天花个几十分钟应该不成问题。初中我要发愤了,否则初中一上完,义务教育九年就没了,高中也没戏了。如今我已开始懂得自己的未来在自己手中,能把握成功就在眼前。虽然现在说这些话还是宿州,但我将来一定要实现。

                                      ——叶博涵

前一篇日记老师表扬了我,确实,日记写四面1000多字的确是史无前例。阿甘的一生有好有坏,有苦有乐,我把他的幸福与悲惨分开来写,是想告诉人们,没有一个人的一生是光明大道,也没有一个人的一生是崎岖的小路。人生就像一杯茶,只会苦一阵子,不可能苦一辈子。而苦的那段时间,便在考验你的毅力与斗志力。

命运这东本很可笑,他给了阿甘一双快腿,也夺走了阿甘的智商;给了他一个漂亮的女友,也给她一个身患癌症的母亲……从被人羞辱的傻子到大名鼎鼎的亿万富翁。我用类似小说的对比手法记录了阿甘的成长与蜕变,记录了他从一个天真的快腿小子到深刻思想的成熟男子。当然也加入了我的一点点感受。

那篇文章写得行云流水,几乎没有思考,提笔就写,大约不到一小时就成功收尾。我想《阿甘正传》想表述的不仅是阿甘励志的一生,还诉说了很多对人性的复杂的思考。13岁的我们无法对阿甘传奇的一生下定义。我只能说:真的好的作文没有太多的手法,一切的一切都是由心而发的。

                                        ——周艺凝

昨天晚上,我做了一个梦,梦见我进入了一个很大很大的迷宫。在这个迷宫中,有好多好多的文字,不,不是文字,是数字!他们正在聚集,聚成了一道道的数学算式,基本上全都是方程式。我一下子懵了!这个时候,忽然,聂老师出现了,他指着我,怒目圆睁,我急着跑,不料摔了一跤,不痛。我正要站起,老师已经跑到了我的跟前,突然,一道强烈的亮光照了进来,老师不见了……我被惊醒,百折不回是老师检查开了灯,吓我出了一身汗!

                                               ——余书丞

 

真心话摘录:

左手边是个小男孩,我转过身来,看他一脸微笑,露出一排洁白的牙齿,眼睛可直勾勾地盯着我手中的红领巾,她不容易系好了。他兴奋地龇牙咧嘴,那笑是从向心底里流淌出来的。六年前的我们是否也这样激动、兴奋地叫过,是否因为自己是少先队员而自豪过呢?

                                            ——薛惠菱

有相逢也就有离别吧,来到这个家庭,我很开心,也很快乐。可好景不长,仅仅两年,我们就分别了。我是多么希望能和你们继续在一起呀,哪怕是一天,一分钟也好。

                                               ——胡顺源

你们知道吗?冠上少先队员的名号,你就不再是爸爸妈妈怀中的小宝贝儿,你们稚嫩的双肩也要担起责任,在你胸前飘荡的那一抹红色,它意味着重大的责任,它也是一种荣誉,你们决不能对不起这个名称!

                                               ——郑依淇

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017