注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第21天)  

2017-06-03 11:22:02|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

    6月2日         星期五         雨转多云

首先请原谅,昨天我没有写毕业日记!

随着毕业晚会的结束,整个人一下子就软了,昨天一天都好累好困,浑身上下竟没了一点力气。可我仍惦记着孩子们的“毕业日记”,算算已经六篇日记没有看了,无论如何我也要把它看完。

一大早就在读孩子们的日记,看到上课才看了不足十本,这效率也真是的,唉!中午孩子们午睡去了,此刻我的眼皮好重,真想躺下去睡上一大觉,可看看眼前这小山似的日记,今天不看完,就耽误孩子们继续往下写了,所以还是决定在桌子上小趴一会儿吧。风冷冷地从窗隙间透过来,我披了件衣服,努力睡去,结果跟平时一样是徒劳,后来索性起来继续工作。埋着头一篇日记一篇日记地读,并适当筛选,不觉间已到了下午最后一节课,这节社团轮到我上。看看还有七八本的样子,只好暂且搁笔了。来到教室门口,发现聂老师已经在讲题了,哈哈,聂老师真是太好了,我可以安心改完最后这几本了。

终于赶着在吃饭前把日记全部改完。

饭后,我急着将部分日记办输入电脑,这是事先跟孩子约定好,既然要求孩子们每天用日记来记录自己的毕业生活,我也应该守信做好我该做的。6篇日记挤在一起,输入量还真不小,直忙到晚自习结束孩子们都走了才将最后一篇日记传毕,气终于松了一口。

这日记在校完成与在家完成还是有质量区别的,尤其几个不是很自觉的同学,当然也有个别同学是因为本就没什么感觉,还小的缘故吧。但有几位同学一直保持着日记的高水准,像乔舒、瑶茹、艺凝、忻彤、怡琳、闻曰、陈茜、思睿、乔日、睿炜,每篇日记写得都很用心。这样的同学这样的态度,这才是成功的重要因素。

昨天是六一儿童节,虽提前过了,但仍少不了节目。漾闻爸爸安排我们去特警队参观并看表演,原本以为下雨计划落空,没想到特警队出动了一车大车,孩子们这就是受到了贵宾的礼遇啊!他们看着这威武的警车,那个兴奋啊!特警队于我来说神秘而又神圣,此次孩子们有机会揭开它的庐山真面目,还真是要感谢漾闻爸呢!我们在四楼观看了特警队的表演,有枪械表演、有队列表演、有格斗表演、有拳击、有剑术、有棍术,总之看得热血澎湃,心潮起伏,从小对军队对警察有情结的我此刻也是不小的激动哦!这样儿的地儿才是男儿应当锤炼的地儿,听着特警们响亮震天的口号声,想到我们幸福的生活离不开他们的保驾护航,由衷地敬佩!

晚上周边班级看电影的看电影,搞联欢的搞联欢,好吧,我只能再次妥协,决定让他们看部电影。于是就在网上搜索看什么比较好,最终确定看一部励志成长片《阿甘正传》,我也是第一次看,虽然有些深奥,感觉个别同学可能看不懂,我想多少也会被主人公那种在命运面前泰然处之,安然接受并努力过好的性格所感染。智商只有75的阿甘可谓书了一段神话,是呀,生活中的我们大多平凡,但只要努力就会活出属于自己的精彩,命运可能不公,但只不抱怨,终有一天会看到美丽的彩虹!祝愿孩子们六一儿童节快乐!

今儿仍是一大早就起,坐在电脑前忙活了大半天,起身叫女儿起床时,突然感觉整个人都不大好了,这是要生病的节奏吗?晕!早饭后进教室,孩子们尚好,大多在背古诗文了,见到我就蜂拥上来,一天就这样开始了……

学生的日记:

          6月2日       星期五       晴

又是一个怪梦……

我们整个班的人组成了一个连,而我则是连长,可我们都没有武器。我们躲进一个村庄,正在吃西瓜,却传来一阵阵枪声,大家惊慌失措,又有几发子弹打了过来,这子弹是跟踪的,一直跟着我跑,我也不知哪来的力气,跑得比子弹还快。危急时刻,只见王老师一下子跳了出来,还骑着一只大鸟,手里拿着戒尺,指着敌人,那些人是日本人,王老师怒发冲冠,指着那些敌人,一一数落,数落他们以前做的坏事,说得他们都抬不起头,一个个脸都红得不得了,竟缴械投降了,大家见了,齐声欢呼:“万岁!王老师威武!”可我却被子弹吓出一身冷汗。

嘘,真险!

——胡耘畅

经过昨天一天的大雨,天气终于晴朗了,我又想起毕业晚会时发生的事。晚会是激动人的心,爸爸妈妈牵着我的手走进精心布置的晚会现场,签上自己的名字,如六年前的一样,那时的我们多么天真无邪,多么活泼可爱,如今,我们都已经长大了。

签完字,我们都入了席,只听老师一声喊,我们都上了台,开始演我们的节目。随着中队长的话音,我们就开始表演,介绍我们的班级——乐之中队。我们读着自己的班诗——相信。这首诗从一年级开始就存在了,它记录了我们六年的成长,即使一个月后到我们分别的日子,到我们升入初中、高中时,这首班诗也会给予我莫大的鼓舞使我对人生充满希望。接下来我们齐唱《毕业那天》,这歌勾起我对毕业那天的恐惧,让我对现在的生活生出无限留恋。

这个节目表演完后,我便坐在自己的位置上看演出,喝着饮品,吃着东西,不亦乐乎!在好奇心的驱使下,我打开了桌子的盒子,里面的玻璃上闪出老师给我们的寄语:有志周行天下,无志寸步难行。让它作为我一生的纪念吧!

今晚我觉得最精彩的节目当属《夜窃温情》,他以哑剧的形式来表演,让人感到父亲对孩子无微不至的爱。

这场晚会我将一生难忘,愿我们的童心永存,最后一个六一,我好快乐!

                                                  ——夏漾闻

你说泪水有点咸,

我说回忆有点甜

陪伴是最长情的告白

不管海枯石烂

1314

永不变心

乐之

不是曾经那个名字

而是我们对彼此的祝愿与约定

今年,2017

六年前,2011

我们相聚又分离

答应我

别让记忆飘零在风中

别让47张面孔

随着时间

封存在脚底的小径下

在如花的年华

遇见你们

相见,相识到相知

很特别

在对的日子

遇上对的人

很幸运

 

真心话摘录:

轮到我主持,我很在状态,声音洪亮,语气高昂,我感到万分惊喜,感觉自己把声音浸在那浓郁的情感之中,胸臆中无限对父母的感恩与热爱。正滔滔不绝地倾诉我的情感,一件最尴尬的事情发生了,我卡词了。我立马慌了,只能愣愣重复着前面说的话,全场立马安静了下来,有些人叫着:“加油,小马哥!”我虽然很感动,心里却在哀叹着:“别吵啊,我想不起来……”

                                               ——马立振

我们小组第一个上台,在这么多老师、家长面前,我不由得有些胆怯,害怕自己第一句歌词就跑调,于是便让另一个人唱了。唉,现在想想有些后悔,因为空着的手放在边上有点儿僵硬。大家的表演都很顺畅、自然,唯独我,常用余光看别人,担心自己动作错了,或跟不上,可这都是杞人忧天啊!

                                                  ——陈奕伊

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017