注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第9天)  

2017-06-18 09:26:59|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的日记:

6月14日   阴   星期3   毕业倒计时:9天

今天和朋友和好了。她说的话让我心里不由得暖:“那个……昨天是我不好,觉得自己没面子,对不起啊,别生气了,”又把魔方放在桌上,“我帮你修好了。”友谊,有点小脆弱,像编织成的一条围巾,随时都有可能会裂,却随时都可以加固、缝补。放手一搏,也都释然。考试固然重要但是乐之的情谊更重要!我们像一座座孤岛,已经快连成了一个真正的国度,他叫乐之。有时候我在想,大人的世界我们为何不懂?至今只有一个答案:他比我们多了被我们称之为“血性”的理性。

有时候在想:长大有什么好?长大了我们就散了,长大了爸妈就老了……好像所有的坏事都和长大沾边!今天的日记用一句话结尾:不能苟且别人喜欢你,自己相信就好!

                                                        ——徐艺菡

6月14日  小雨  星期三   毕业倒计时:9天

我们又向毕业迈了一步,个位数的煎熬是多么痛苦,今天的雨断断续续的下,如同我们被雨冲断的记忆,六年走过的漫漫长路啊,有泪有笑,现在却要各奔东西。我愿送君千里,只求来年有逢昔。多希望在9日后潇洒的就此别过,再不相见,谁能无情的把情谊一刀两断?也许只有时间罢了,等时间把彼此的脸渐渐模糊,等时间改变了脑海中的记忆,也许,到那时,只有这本日记,可以记下我对乐之的思念,好好走自己的路,虽各奔东西,心却永远在乐之!                                                      ——郑依淇

 

6月14日  小雨  星期三   毕业倒计时:9天

当写下9这个数字的时候,心头不禁猛然一震。从刚开始写毕业日记开始到现在,整整三个星期已经白白溜走。未曾有过的毕业的气氛,时间却已稍纵即逝,猛然回首,泪洒心头。

朱自清先生曾问过我们:“时间为什么一去不复返呢?”说这是个未解之谜一点不差,著名的科学家也会一时语塞,他们太理性,所有的结构和定义都是被条条框框束缚起来的,对是对错是错,不由分说。很难想象一个人的内心没有情感的火苗,硬邦邦的冰雪堵塞住了心中仅有的暖,怎么会感受到生活的奇妙——

如果真的有个答案:我想说是时间改变世界吧。每一个人,每一个物,无论大小贫贱或富贵,都执手在她的笔下,在世界这张大纸上,勾勒出美丽的纹路。正因为这样,才有改革有变迁,才有探索新事物的热情,才能敞开心扉,去拥抱生活。

所以有一天,如果发现自己变了,别担心,那是因为世界变了。你会看到胜利的曙光在向我们招手,你会跑进一所美丽的殿堂不再回头。

那就是初中。对于小学六年你可能会有留恋,但我们的一切都将焕然一新。会有更多的陌生与熟悉,会有更多的严厉和温柔,所以,别再牵挂昨日的黄花,潇洒走一回吧!@随笔

                                                        ——周艺凝

(抱歉这一天我没有写日记,简单记几笔:今天学校举行了乐清市深化教育改革会议,各校校长及专家及教师400余人,报告厅坐得满满的,为此学校准备了近两月,我们俞校把它当成本学期最大的一件任务完成,大小会议没少看,彩排了好几次。值得骄傲的是虽然这会与六年级学生没啥关系,但子智、易航作为课程汇报的主持闪亮登场,非常出色的表现,从稿子的诵读到神情的表现堪称完美!忙着上课,都没好好去看看,只趁着下课的空儿偷听了一下他们俩的主持,作为他们的老师,幸福感爆棚!哈哈哈!其实,六年下来,班级里能人辈出,只可惜登台机会有限,希望我的孩子们将来在各所学校都是最阳光、最快乐、是向上的,加油!)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017