注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第23天)  

2017-06-01 20:23:45|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

 

毕业倒计时第23天:

              5月31日             星期三       晴

为筹备了近两个星期的“庆六一暨毕业晚会”终于落下了帷幕,心里满满的幸福洋溢……

一大早就在教室忙开了,前几天的布置有些损坏,我一边修补一边打扫卫生,等待着孩子们的到来……八点多广告公司打电话过来装布置墙,我匆匆赶到楼下指点老师怎样装……教室里此刻人还不多,我就到体育馆和几位家长一起做拱型门,并安排孩子们把地下车库舞蹈队的油菜花道具搬来,一行行地摆在舞台上,再插上些许小风车,会场立刻光彩熠熠了…… 我呢一会儿楼上一会儿楼下,忙得不亦乐乎,却似乎又没有什么大进展。这期间家长们也陆续赶到,教室里热热闹闹,锅碗杯碟错落有致地摆放着各色美食,散发着诱人的香味,孩子们早已垂涎三尺,我只好打发他们到图书馆,这样家长们才能专心布置啊……

毕业日记(毕业倒计时第23天) - lezhizhongdui - 乐之中队

 

这上午呢有一件大工程,三个“2.0X4.0”米架子要运到三楼体育馆,当时教室里怡琳爸、艺菡爸、柏源爸正好在,再加上我和文莉,就开始运输工作了。我们搬着架子轻轻挪移,一步一步,不经意间脚就会碰到,没办法这家伙实在太大个儿。运到中庭后,准备用绳子直接拉上去,不过到这里我就折回楼上了。等我从教室再次到三楼,哈哈,会场已经初具模样了。三面孩子们的笑脸墙如春花般灿烂,老师的风采墙光彩照人,签名墙也已经布置好,我们又忙着把三个拱形门悬挂起来,真的很漂亮很大气呢!

11点多,孩子们都已候在教室里,他们就等我一声令下呢!简单安排后,孩子们就拿着碗碟用餐了。自助餐可谓样样俱全,颇有几分大酒店的阵势,水果、甜点、熟食、海洋……别怪我,很多我都叫不上名字,随便你拿什么就两个字——好吃!真佩服咱们家长,手艺咋都这么精湛呢!最引人瞩目的是中间的六层蛋糕,白色的奶油镶着绿色的花儿边儿,刻着“乐之中队,永远在一起”几个大字,家长、孩子不停地围着拍照留念。可吃的东西实在太多了,还没转上两圈,就觉得肚子撑了。孩子们也差不多,之前还吆喝着大吃一顿,此刻也没有战斗力了。

午餐后,家长们到楼上继续布置场地,摆桌椅、摆吃食、铺好地毯,当然还要将礼物摆好。而我就留在教室为了晚上的活动,做最后一次的彩排。一个节目一个节目地看不去,再给些最后的意见,不过关的几个以重新排了一遍,而有个小品演员连剧情都还不太清楚,只好再嘱咐他们多练几遍,这一忙就是两个多小时,已经3点半了。安排孩子们将自己的桌椅搬回原位,我又跑到楼上查看场地。推开门,眼前一亮,可以用“炫目”来形容,“大气、高端”、“雅致”,好漂亮啊!

晚上五点半,家长基本到齐了。他们牵着孩子的手向楼上走去,这是我特意安排的环节:六年前,那是孩子们还很天真幼稚,是爸爸妈妈牵着他们的手走进育英校园,时光匆匆,转眼间六年时光悄悄而逝,也请他们的爸爸妈妈再次牵着他们的手迈进小学毕业季,走进初中校园。老师们率先走红地毯,拍照留念,接着就是家长们带着自己的孩子一个一个地走上红地毯,在“毕业季不散场”的签名墙上光荣地签上自己的名字。这时我才发现今天不但每个家长都到了,而且很多是爸爸妈妈两个人来的,感谢家长们对孩子的重视。

晚会在六点正式开始!此次晚会除了四位主持外,我还安排了十几位串场主持,一是表达对乐之老师们的感恩,对家长、对学校、对家委的感谢,二也是尽量给更多孩子展示的机会。除了第一个节目《毕业那天》略带小伤感外,其他节目都充满了温馨、快乐的气息。除了两个集体性节目,每个子至少还有两次登台表演的机会,整台晚会最亮的当然是孩子们,他们大方、热情、得体的表演引得家长掌声不断,也一次次感动了我。孩子们是我最大的骄傲,虽然毕业升学考或许有些同学还觉得不尽如人意,但此刻孩子们的表现是最棒的!无论是以寝室为单位的小组表演,还是自由组合表演,或是个人表演都可圈可点。而茜茜老师、婧婧老师的《最初的梦想》,柯燠妈妈、梓洛妈妈、柏源爸爸三位家长献艺则掀起了晚会的另一个高潮。最终晚会在《明天会更好》的歌声中进入尾声,些许留念,些许不舍……我们走进了真正的毕业季……

毕业季,不散场!散了的是此刻的景,不散的是我们永远的心!相信我的孩子们未来会更好,愿你们未来的日子里平安快乐,健康成长!

学生的日记:

        5月31日    星期三

中午吃了美味的自助沙龙,家长们的手艺还真是棒棒哒!最美味的应该是可乐鸡翅。可乐的清爽与劲爆配上鸡翅的软滑与美味,加上精密的慢火烹调,蓄发的浓郁气息便慢慢散了出来。咬一口,嗯——Q质软弹滑,酱汁的爽口简直鲜到了心底,我一连吃了三个,对于肉,或许还真是百吃不腻哟!

第二名:凉糊。晶莹剔透的它看起来一块尚未切割的水晶豆腐,光看颜值就能让我们食欲大开。挤棕黄色的甜汁和浑白色的薄荷水,轻轻搅拌,醒神、甜蜜的汁水便慢慢淌入底层。轻轻一吸,三个字:冰!爽!甜!可谓夏日解暑的热门产品。只不过不是肉类,只能把它屈于第二啦!

第三名:油渣。酥脆的外壳,细嫩的肉肉,蘸上酱油,先轻轻吮吸一口,将多余的,未渗进外壳的酱汁舔净。再用力咬一口,撕下整个肉的二分之一,不停咀嚼,掺入酱油的脆壳愈发香浓,肉质上更是好得没话说。只可惜我牙不好,只能将它排第三了。

总之美味多多,吃得下不了桌啦!

                                                ——周艺凝

 

每日一言:时代变迁,IT入侵,时光磨不了情

呼!先让我喘一口气,这六一晚会终于结束了,谁能知道在我们光芒四射的背后,有过多少艰辛和汗水。请容许我在6月1日写这篇日记,唉,说好的“六一”儿童节在5月31日就结束了,只能好好地纪念我在育英度过的最后一个儿童节了。说实在话吧,在我的节目中,这诗朗诵节目是我最得意的,自然也是我倾注心血最多的。作为一个队长,我可以毫不夸张地说:我尽到了队长的职责!诗篇则我找来的,音乐、ppt、走台我也尽了力。在5月31日的那个夜晚,尽管我们的节目排在了第二个,但我丝毫不感到担忧,听着我的队友深情地诵读,我品尝到了一位领袖的骄傲,那涌上心头的甜蜜险些将我冲昏……一路走来,我们洒了多少汁,流了多少泪,屠腾你还险些和尚浩吉绝交。有点想要流泪,多想让掌声永远响彻云霄,我的队员们啊!也许你们平时总少不了老师的苛责,成绩低迷,但在这一刻,你是最夺目的,你们是我永远的骄傲!

歌曲始终让我吃尽了苦头,我的歌喉本就不好,可却偏有一颗对音乐痴迷的心,对音乐我很走心,但面对同学的调侃我总是无法抑制自己的情绪。不过“六一”晚会我没想起也没有什么人提起,他们没有说我跑调或走音,至少我没有听见。当然,我也不会像某些人一样对自身能力近乎疯狂地偏执迷信。在舞台上,柏源和他的老爸光芒四射,嗨翻全场,可以看得出来他们相当走心,台风十足,一曲歌罢,掌声雷动。我只得苦笑,为什么鲜花和掌声不能属于我呢?也许我是太看得起自己了吧。梓洛妈那甜美的歌喉,Cici那赛比明星的天籁之间都让我深深折服。柯燠一家也颇有才艺,柯燠妈的非洲鼓,优美动听,扑面而来的热浪的气息,那极富节奏感的鼓声,令所有人都为之陶醉。还有柯燠,许多人都拜倒在她的裙裾下。噢,对了,还有那《PPAP》,这乐之五美的称号可绝不是浪得虚名啊,惹得身后的方老师和美术老师为她们的舞姿目不转睛了好一会儿,还赞不绝口哩。唉,篮球秀表演虽没出什么大问题,但我险些闹出了一个笑话,身材瘦小的我穿着徐东旭的篮球服还嫌肥大,裤子险些滑落,还好方老师那一双大手给我系了一个死死的蝴蝶结,才没闹出笑话。

六一晚会隆重闭幕,我们在育英最后一个儿童节也落下帷幕,但我们深知不变的是我们的心,我们的友谊,永远的乐之。

                                                                                                 ——郑乔日

 

真心话摘录:

夕阳怅然地沉入地平线,日子如灰色的齿轮一圈圈地过去,我觉得自己深深陷入了层层迷雾之中,揭不开,穿不透。

                                                 ——马立振

今天真的好无聊,没有一个同学的陪伴,但值得庆幸的是终于熬到了假期的最后一天了。明天就可见到所有同学,心中真得好激动!同样明天我们也将举行毕业晚会,心中还在思考,怎样演得会更好。

                                                     ——徐东旭

我感觉手中握住的时间一点一点消逝,一丝一缕飘散,越是急切就越快地散去,还是快快乐乐地享受在一起的每一天吧。

                                                      ——陈茜

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017