注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(写在毕业倒计时第24天)  

2017-06-01 20:21:12|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

                           5月30日           星期二         晴

今天是端午节,仍是早起,给女儿系好五彩线,希望这一年她健康平安,快乐成长!

吃过早饭已是九点多了,至沃尔玛买了些东西,女儿却看上了超市外面新开的一家游乐园,价格有些小贵,只好办张卡,这样划算些。中午朋友家小聚,可也不知怎么了,这些日子来就是吃不下,可能是热,也可能是睡不好的缘故吧。吃过饭称了下体重,竟不足100斤了。这样的体重已经是好多年前的记忆了,这些年人也不胖,但从未低过这个数字,唉,真不知是喜是忧……

老妈自从学会发微信,隔三差五地就给我发一条,大多是问有没有吃饭啊,上班了什么的。今天她发了一些照片给我,说是去长白山玩拍的,其中有一张她和老爸的合影。呆呆地望着这照片,心里酸酸的,眼睛涩涩的难受,他们都老了,再也不如印象中健朗了。爸爸的头发几乎都白了,身子些许佝偻,干瘦干瘦的,虽然脸上挂着微笑,却无法掩饰岁月的沧桑。老妈的神采略好些,可谁也不能否认,这是两个垂暮的老人了。但爸爸今年只有65岁,妈妈也只61岁,这样的外貌实在不该是他们现在拥有的,是长年的劳累拖垮了他们的身体啊!

我们家姐弟三人,先后考了出去,并在外安家落户,我与长弟都留在了这最南方的小城,小弟虽近些也在沈阳,受上班时间的限制,平时很少回的。爸爸妈妈都是朴实但却十分伟大的人,他们没有让我们缀学早早去干农活,而是一直让我们读书,虽然当时家庭条件并不富裕,但他们没说一句怨言,只是任我们把书读好。中师毕业后,我被保送读大家,那个时候正是家里最难的时候,长弟还在读中专,小弟即将入初中,可是老爸什么也没说只是告诉我只要我想读就可以一直读下去。后来我坚持要到南方,爸爸说太远不愿意我来,但也没有阻止,只是任我就这样走了。当时还年轻,并不懂得做父母的无奈,直至为人母才明白那时他们是多么不舍啊!

爸爸妈妈没有多少文化,对于我们的学习也很少过问,更谈不上指导了。但姐弟三人都很自觉地学习,成绩也一直不错。后来虽然都定居他乡,但都惦记着父母,用自己的方式表达自己的孝道。我想这就是身教重于言教吧,父母的踏实勤劳就是最好的教育啊!

今天过节,两位老人孤独地守在家里,祝愿二老安康!

学生的日记:

           5月30日       星期二       晴

夜渐渐深了,黑暗编织的一张大网笼罩住了天地,灯光闪烁,时间就从这光亮的缝隙中溜走了,有点小小的舍不得。

有人说,得到的不珍惜,推动反而变得珍贵了,六年来浪费的日子不计其数,这六年剩下的日子如同无价之宝般珍贵了,有点可惜从心底油然而生,如今还能怎样?好好握住我们在一起的最后时光。

45位同学,那年盛夏我们也会手拉手连成舟,划过分离的悲伤河流,表面不在意,谁也会轻视了人生中第一次的伤离意绪呢?44个兄弟姐妹,以后别离别了,乐跟我们分享,悲与我们倾述。祝你们的青春,一路顺风!

                                           ——郑依淇

 真心话摘录:

母校是什么?就是自己埋怨他千遍万遍,却不允许别人说他一句坏话的地方。

母校是什么?就是自己巴不得早点走,可真的要走的时候,又希望多留一两天的地方。

                                                      ——周艺凝

还有明天要来参加晚会的老师,Cici、Miss陈、王丹老师、王老师,她们会穿什么衣服来,估计也得打扮个几小时,毕竟她们都很爱美,这个大场合,肯定得整整了吧!那唐老师,该不会还穿那套专属公开课和重要事的西装吧,那得引得多少女孩的追捧啊!方老师,他还会穿运动休闲服吗?不过这样也好,不显他的肉肉。还有10小时就要到明天了,好兴奋,我有点控制不住我自个了呢,晚上会睡不着吗?

                                                    ——南乔舒

幻想,绝不是精神溜号,而是一种心理疗法,让你眼前的景象随你的心而变化着。原本天是暗暗的,乌云密布,但在幻想中则是一轮艳阳悬在天上,晴空万里,这就是幻想的力量。所以我用幻想来帮助自己,强大自己的内心。

                                                  ——马立振

在很多人眼里,六年过去了就过去吧,犹如一粒尘埃落下就没了,但在我眼里并非如此。六年是我们梦想一点一点启航的过程,是我们一起打打闹闹度过的,每一个小小的物品或许都藏着你我的欢笑。

                                                        ——李怡琳

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017