注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(写在毕业倒计时第28天)  

2017-06-01 19:31:12|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为端午假期及彩排的原因,接下来六篇日记都是今天一日批改并打出来的。

我的日记:

 

2017年5月26日         星期五          晴转多云

日子在向前走,属于我和孩子们的日子却在一天天消逝!这几日好忙好累,我知道自己可以也有理由再轻松点儿,但有什么办法就是这样的劳碌命,一分钟都闲不住,非要把自己的时间塞得满满的,这算是自讨苦吃吗?

昨天做了一件赶鸭子上架的事儿——排练《江南秀服装表演》。别看我现在身材高挑,似乎是能跳能唱的样子,可其实——唉,往事不可回首。我是典型的文艺盲,读书时多么想跳舞,怎奈那是体重130,所以只有艳羡同学的份儿。印象中好像有那么一会儿,唱了一首《心雨》,还是饭伴一起壮胆。除此之外,我在文艺上再没什么造诣了。

自从踏上工作岗位才发现这是硬伤,如果能唱能跳能奏,或许我可以带给学生更多的快乐。但,我还是得一个节目一个节目的排,至于这个服装秀表演真的没有一点把握。首先这走路就难为死了,怎么体现江南女子的妩媚娇柔呢?再说这衣服、道具各种不到位,只能听凭孩子们的描述,生生地排了!中午和着《渔舟唱晚》的音乐,一个动作一个动作地教,扇子该怎么拿呢?伞有什么花样呢?队形怎么变?还有女拌男装的艺凝同学该怎样出场哪?……天啊,脑子要炸了!直到午休的同学冲回教室算是勉勉强强排完了。今天上午第三节美术课,又拉着这11个姑娘去练,幸好王丹老师救场,她拿起伞,这伞立刻就生动了;她举起扇,这扇立刻就美妙了……真不愧搞艺术的,那真叫一个美!可王老师忙啊,十几分钟后,又只剩下我了!唉,姑娘们,你说你们正值豆蔻,腰咋这么硬呢?脸上咋跟受罪似的呢?现在明白了吧,上台真的不容易呀!午饭后,孩子们又练了三四遍,还不知效果如何,等着晚上彩排再说吧!

昨天晚饭后,我就把走场主持人叫到门口,一个个指导他们如何把情感诠释出来,如何看起来像个主持人。不经意间一瞥,看见睿炜、梓洛、舒丞、渊泽正在魔方比赛,虽然这个星期比较放松,但晚自己后仍是自主学习时间,写作业、看书没问题,玩这些东西一定会影响同学,气急之下摔了XX的魔方(主要气他作业一直没完成,心里只想玩儿),没收了另外三个人的。(此处省略一部分)

毕业季注定纷扰不断,毕业旅行的事儿前前后后跟旅行社沟通一个多余了,国内国外路线设计了七八条,航班的问题,天气的问题,线路不适合孩子……总之各种各样的麻烦。好不容易觉得新加坡还好,可是一发到群里又是各种声音!心疼我们的家委会,为了毕业晚会,为了毕业游,熬尽了心,但谁又能真正体会呢?我不责怪有声音的家长,因为都有道理,只是不知该如何才能让所有的人都舒服!继续等待吧,能走固然好,算是一种圆满,不走也可,有时遗憾也是一种美!只能说在茫茫人海相遇,真的不容易,且行且珍惜!

学生的日记:

 

 

2017年5月26日     阴       星期五

                  不拼不活

今儿个没有什么大事发生,还是谈一谈昨天发生的事儿吧!

昨天晚自习时间,我不知死活地玩魔方,“同行”皆被收了魔方,蔡的甚至被王老师摔得粉碎,倒入垃圾桶。临回教室时,王老师对我说:“你的我很可能不还了。”我的心咯噔一下,蓦地想起那才背到《论语》十二章的纸,腿都发软了。当晚,失眠,倒未想到自己对魔方如此情深。11点半了,无聊,便自作小令一首,具体什么也记不清了,只知表达了不少苦涩。颇有玩味地念了几遍后,睡了,不过心中还念叨着魔方。早上又早点起床,还是想着魔方。“唉!”我颇遗憾道,“如果我不能一口气把《出师表》背得一字不漏,王老师这性子是铁定不会还我了。”我当然知道要拼命了,但性子里的惰性让我拼不起来。看着这则日记的王老师,您别以为我是埋怨,我只是……只是有时候很无奈地发此感慨,今天写上来而已。

其实我很想哭,我明白我有略强于他人的天赋,可我不喜欢以天赋定位不喜欢别人把我看得太高。

我不要强,也不代表我不想强,拼搏精神并非我能传承的,可我也有时想鏖战到半夜,可只是想。

假如让同学们看到这儿,就只能留下“我是懦弱者”的印象了。

不,不!男孩儿怎么能屈服于自己,老师教给我志存高远,我怎么能不接受?

我不想,也不能这样下去,这世间没什么能打倒我的。只要我敢拼,会拼,一定行!正如标题所说,不拼,不活!

王老师,假如让同学们看这则日记,请慷慨地留下所有文字。毕业季,我要告诉大家,郑重地告诉大家,我拼,拼去所有精力也罢,所有时光也罢,定要拼出我想要的一切。也告诉大家,不要学会怯懦。

这则日记,能上博客的话,就把这份意志当作礼物,不能上的话,就变作书签,夹入这一页,时刻告诉我,我立下的誓言,我的决心,我斩断怯懦!

                                                    ——陈睿炜

5月26日     星期五     晴

今天对我来说并没有什么大事发生,早上的时候,老师请瑶茹写请柬,唉,这就意味着离又近了一步。听到老师说发请柬,我迫不及待地拥上去,但热情的同学太多了,迅速形成一堵人墙,将我拒之门外。好吧,能发请柬只能说明你,速!度!快!但那个请柬真的很漂亮很精致,深蓝色的外壳上镂空出一个形状,里面一张白色的请柬卡上点缀着薄薄的花纹,简约大方,但王老师自己却没有,还天天坐在电脑前做着每一件事,唉,真应该给她颁一个“慷慨女强人”的称号!昨天倒是发生了很多事,下午我回寝室时,突然操场上传来一阵巨大的咆哮声,整齐而洪亮,远处,一群人统一穿着白色衣服,在操场上奔跑,手中还举着舞龙的用品,我马上上了楼,气喘吁吁地跑到寝室,已经有几个同学在窗边看了,我也迫不及待地用手撑着,往下看。

太壮观了!许多人分为一个个团队各自舞着龙,一排领导客人在主席台前观望,一只只龙色彩鲜艳变幻着不同的造型,一会儿聚成一团,盘在一起;一会儿又张开,翻腾跳跃;甚至还有一个人站在另一个人肩上,一会儿又有两只龙连在一起,形成了一个大圆,太壮观了!我入了迷,却也不禁想到:以后再也不能在育英校园看到如此壮观的景象了,心中涌起淡淡的忧伤……

                                                 ——郑忻彤

                           5月26日        星期五       多云

   今天我们班大部分都知道了毕业旅行的地点,而且还是国外——新加坡,听上去虽然还是很不错的,但听妈妈说那儿没什么好玩的地方,景点很少,但是虽然妈妈这样说了我还是想去,毕竟是最后一次集体旅行,而且还是国外,那里说着不同的语言,这对我来说十分新鲜,毕竟每次班级旅游我都在,总不可能最重要的一次却偏偏不来吧。

今天同样发生了一件使我不开心的事。那就是——我的积累本不见了,这都是因为带回寝室,之前还是好好的,可偏偏在快要起床时就消失了,像变魔术了一样,哪儿都找不到,床单下、被子里、枕头下,每张床一一找过去都都不见了,就连床与墙中间的那道沟也找过了,可还是一无所获,没有任何线索,之前是那张纸丢了,现在连我记载了多年的积累本也凭空消失了,真是气人!烦!烦!烦!早知道这样就不把本子带走了,唉,可惜了!

                                             ——陈跃达

 

真心话摘录:

     时间就像一把一残忍的雕刻刀,在人的脸庞上留下岁月的沧桑,这把刀不但会使我们失去美丽的容颜,还会把小学的那一段段幸福的回忆所剥夺,使我们再记不清彼此的名字,再也想不起彼此的面容,此令我所恶,所恶有甚于死者。

                                            ——董哲诚

孙悟空为了唐僧,等了五百年;

白素贞为了许仙,等了一千年;

紫萱为了长卿,等了三生三世。

时间和距离可以隔绝一些东西,若再能相见,我们该等多久?

                                          ——周艺凝

都说时间是最好的良药,可我认为时间是把刀子,他把一件件事儿都刻在每个人的心上,让人们无法忘记,可正是因为这样,我觉得时间还像一个屠夫,明明让我们记下这么刻骨铭心的小学生活,但最后却要把我们拆开,让我们有了“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的愁绪。啊!我现在终于明白李煜当时的那种心情了!

                                                   ——黄洋

自从搬来新校区,我们的老校区就被淡忘了,我在想:是不是所有人都淡忘过去?我很恐慌,害怕自己会渐渐忘了你们,你们,你们……

……

“且行且珍惜”这句话以前在我心中的定义是名言警钟,可现在它确乎正在表达我此时的那种心情。

                                                   ——郑瑶茹

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017