注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第10天)  

2017-06-14 12:00:55|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

  毕业倒计时第10天

             6月14日       星期二           雨

最后两个星期了,不禁有些紧张起来!这几日改孩子们的试卷,粗心马虎、随意应付的现象随处可见,内心真的很担忧。自从育英本学期第一次招生考结束,整体状态就下来了,虽然之后的一个多月,我仍想尽办法试图让孩子们把注意力集中在学习上,但我心里明白,那股憋足了的劲儿泄了,想再找回来就难了。正所谓“一鼓作气,再而衰,三而竭”吧。这种情绪悄无声息地蔓延,学习没有自制力地自然先中招,于是上课溜号,作业草率,成绩下降频频出现。特别是男孩,更是一个玩字了得,但令人后怕的是这状态溜下去容易,想再找回来可就难上加难了!

这个假期因为年级外出,没有和孩子们一起记日记,回校批改孩子们的日记,发现也出现了学习中存在的问题。有几个的那是日记吗?简直就是记账,因为最初做这件事只是想着让孩子们记录小学阶段最后30天的生活,希望孩子们依照自己的心去做,所以并没提出什么过高的要求。或许孩子们还小,他们并不懂得这样做的意义,也或许他们并不能体悟最后的小学时光有多么珍贵!但令人高兴的是有几个孩子一直都在很认真地记,艺凝、瑶茹、陈茜、乔日、怡琳、乔舒、思睿……虽然他们风格不同,但流露出的对小学生活的眷恋,对同学的深情是一致的。

假期里还有一项作业“默写日积月累”,这项作业是阶梯式的,基础扎实的根本不用做,而弱的几乎每个园地的都要默写过去。这么多年的要求,多数同学还好,偶尔夹杂着一个错另字,尚在我能容忍的范围。可令人气的是XX有一个单元的积累只字未动,那样清楚的表格列在告家长书上,不要告诉我没看见,而错误的要求重新默写,他也只是象征性地写了几遍。还有XX,就更不用说了,字写得一塌糊涂,错的更是懒得改,他的这种状态几乎延续一个学期了。说他吧没感觉,不说吧心里真是气!

本想着最后这几天了,对他们好点儿,可是看着他们慵懒的神情,看着他们无所谓的态度,我怎么可以不发脾气呢?孩子们,是我对你们的要求太高了吗?你们现在的样子让我担心步入初中后,你们该怎样应对呢?

学生的日记:

这是我第一次为毕业日记伤脑筋,今天是真的太无聊了,很平凡,就像一碗索然无味的汤,喝一口,没有一点点的感觉,一节副科也没有。上午数数语语,中午语,下午英科语,晚上英语,这一天都被四大主科包场了,应该就是毕业前该做的事吧,复习复习,之后考考考,再挥手说一声“我们有缘再见!”小学生涯便结束,就连毕业也显得那么无聊。我想,肯定是我的信仰之船,还停留在那无所事事的沙滩上,还未来到我的理想之海,总有一天,船会进海的,要不然它又有什么意思呢?我想我也是,总会有一席之地,天生我材必有用,我要相信自己,创造辉煌。

                                                                                                                        ——叶博涵

10天……唉,不禁想要落泪。怎么办,看着窗外的孤灯,幽幽的夜雨,还有那一阵阵的蛙声,一种落寞之情,不禁涌上心头。我多么希望时间能够走慢一些,好让我跟上它的脚步。它太匆忙了。时间,你这么急,难道只是为了让我们快一些落泪吗?你不能这样做!

同学都已经走光了,回寝室、回家了。空荡荡的教室,与窗外的漆黑相辅相承,孤独、忧愁与留恋,此时此刻,在这一刻喷涌而出。妈妈在学术报告厅与项老师备课,而把可怜的我安置在教室,与孤独、漆黑为伴,与那颗希望时光倒流的心同在……

唉,静静地翻着前面写的日记,无一例外都在感慨时光过得太快,我很想,很想用活泼、明晰的语调来完成这日记,但是,我却难以做到。唉,时光不饶人呀,看着那一个一个大大的数字“30、29、28……”一串冰凉的泪从脸颊滑过。我怅然了——这究竟是为什么!唉……

总说小学毕业不只意味着结束,它还意味着一个新的开始。但我却认为结束,它就是结束,无法再重来一次,这意味着一段幸福、美好、快乐的生活离我远去了,一段快乐的记忆,落下了帷幕,渐渐消逝。唉,脸上的泪更多了,还是让我继续在心中默念:时光,你走慢些吧……

                                                                                                           ——徐鹏越

                          我的红领巾去哪儿了

这个周我还是很忐忑地来到学校,总感觉少了些什么东西,一摸裤兜,心中一凉儿,咦!我的红领巾,原想回头叫妈妈拿条红领巾,但老妈的车却已疾驰驶向远方,我只能望尘莫及。

上课时实在是发愁得不得了,下课之后就得升国旗,心里沉思着谁有两条红领巾,谁会借我,上课也不专注,心里只充斥着三个字:红领巾。我一下课就找胡顺源,因为他是生活班长嘛。找到胡顺源,他两手一摊,我瞬间没谱了,他也没有红领巾啊,真是叫天不应,叫地不灵。看着班长走出门口,我的心收得更紧了,我呆了那。这时候,班长走进来大喊一声:“都回去,不上操了。”我心中悬着的石头“砰”地落地了,我总感觉心里泪流满面。我庆幸地回到了座位,心里也默念着:每天都下雨……千万不要上操。也因为没有上操,我也没有给妈妈打电话要红领巾,也没有寻找。

今天早上地面湿湿的,我暗自庆幸自己又能逃过一劫,却不知,我太低估学校了,只见班长大喝一声:“戴好红领巾,排队!”我当场傻了,感觉天塌了下来,整个人震惊了。什么!我连忙翻开收纳箱找起来,但只有一本本书,我冷汗不禁涔涔直冒,往后一瞥,正站着阴沉着脸的王老师,我只能赶快去求佛烧香,但王老师眼一横,厉声喊到:“这是第几次了?每一周都是这样,难道就你们红领巾会丢吗?”我无言以对,心里暗暗叫苦:完了,又要被骂得狗血淋头了,怎么办?怎么办?王老师训完了还不过瘾,竟让我们写800字的文章。

现在我在思索,嗯,我的红领巾掉哪儿了呢?这可是上个星期五刚开包装的新红领巾啊!说实话我还挺心疼的。老师们常说红领巾是国旗的一角,是由烈士们的鲜血当成的。但现在的红领巾实在是让人气恼,上面居然还带着商标,在向国旗敬礼时,还看见商标露出来,那算哪门子神圣呢?

关于红领巾的问题,我还是很无奈的,自从我有红领巾开始就一直困扰着我,经常神秘失踪,我只好放进口袋,但的记性又差得不得了,也不知给洗衣机喂了多少条红领巾,可海外衣机为什么没有吃饭的时候呢?我的内心充满绝望和尴尬,之间曾雄起一回,买了十多条红领巾,刚想得意一番,结果却被我妈送了好几条给同学。从此,我提红领巾就哆嗦。

在此,不得不提到跟我一同受难的同学,他竟然扯淡到了解2017年到1949年,实在能扯,厉害了。但锋回路转,啊!我的红领巾到底去哪儿了?怎么办?

曾经人一条红领巾摆在我面前,我没有好好珍惜。如果老天再人我一个机会,我会说我再也不会把你丢了!

                                                                                                            ——马立振

真心话摘录:

上科学课,只听一声震天响:“嗝!”这声音的源头——便是我嘴!歇停了一会儿,嘴里又冒出了一堆稀奇古怪的声音,这时戳中了我们的笑穴了,金欣诺倒在桌上,用手拍着桌子暴笑不止,我又憋不住了,又大声笑了起来。可由于我张大了嘴,“嗝——嗝!”这声儿可谓是一声闷雷,悠长而响亮,本来刚止住笑,这时笑声更放肆了,就看见三具头紧贴桌面,不停地发出“咯咯”的笑声,我眼角边泛起了泪花,肚子似乎也在隐隐作痛,糟了!笑太猛了,气儿都喘不过了,好在这笑声止住了打嗝声,整张可用抽搐来形容,脸上紧存的肉在颤抖,又见两人痴痴地笑了。

                                                                               ——李怡琳

当我听到同学说下个星期五就毕业时,我的心似乎灌满了铅,很沉重,有些难受。明天就进入个位数倒计时了,以前都企盼着放暑假、寒假,现在就不舍、留恋。离别的日子就要到了,不知接下来会有什么样的事发生。老师照常上课,我们照常写作业,不知日子一天天过去,不知年月去,离别在眼前。浑然不觉知,泪湿满衣裳。

                                                                                        ——尚浩吉

窗外的雨还在下着,像密密麻麻的针扎在心上。已经好几天了,听说这雨还要持续一个月,那老天是否也和我们一样,在为这即将到来的毕业感到悲伤?如果说相遇是偶然,那们经历了时光的打磨,便成了必然,愿这份情在未来越发浓醇……

                                                                                                  ——金欣诺

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017