注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记(毕业倒计时第15天至11天)  

2017-06-13 13:31:02|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(很是抱歉,年级“毕业班的光荣与梦想”典礼再加上年级旅行,一晃儿就是五天了,忙着迎接温州统考,没办法一天一天摘录孩子们的日记了,只能简单接录)

假期里仍然认真完成日记的同学有:

黄洋   怡琳   艺凝  乔日  忻彤  思睿  闻曰   陈茜  

惠菱   子智   瑶茹   柯燠  立振   屠腾  乔舒

毕业到计时第11天

            6月12日    星期一   晴转雨

终于又开学了,我终于自由了!我挣脱的并不是学习而是假期,待在家里真得好无聊,只有在学校中我才能感觉到乐趣。

                                      ——徐东旭

最近也真是很邪门,毕业在即,只剩一门统考而已,早应该没有了以往的压力。但最近却很难受,当没有作业时闲得特别慌,无聊之感如同针扎进了皮肤里。而写作业则呈现出一种难受的急迫感,常咬紧牙关,死死地握住笔,眼里充满着痛苦。

还有11天就分别了,但在这之前,我却看不到招生考之前的我:虽疲惫却富有朝气,勇敢并且自信。但现在我什么都没有,紧绷绷的弦瞬间松懈下来,可恶有些萎靡不振了。老师在招生考结束后跟我们说过,小学只是万里长征开始时的一个赴,“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,人生中不能松懈,要将人的紧张感保持地恰到好处,不崩溃,不妥协,握紧手中的罗盘,破开层层黑暗吧!

                                             ——马立振

拖了一个星期的球赛总算又开始,上一次战胜了7班,教大家不可轻敌,可接下来的对手压根儿无须大家轻敌——“6”班!堪称无敌!

不愧为6班,开局势如破竹,左右攻闪,率先摁下了4分,手指翻动分数牌,自己也分外紧张,6班一准比想象中的强。比起本方队员严密紧凑的中锋,6班队员自在而盎然,华丽又风流,名不虚传。

大家的精神都像箭一般在射向球员们“咣”球进了!哈!哈!哈!在比分差距逐渐大了,渊纵身一跃,投进了“本命篮筐”,“神助攻”啊!如果上一场七班泡跑反的少年,那渊亲自了把那乌龙球扔进去,这倒好,大伙也是放松了,也就渊脸红了一下。

“再投一球就好了刚好是他们的4倍。”“什么嘛,虐菜啊!”“其实36分也可以,6倍!”听着大伙得意地笑,气不打一处来。

侮辱,天大的侮辱!

下一次决战4班,你们等着瞧好吧!

                                             ——屠腾

6月10日    星期六   晴   毕业倒计时第13天

回到家中不觉落寞了。早上总是像在学校一样时间起来,可身边却没了那些嬉嬉闹闹的伙伴。中午如时吃饭,可身旁却没了偷偷讲几句话的餐友。晚上总是按时睡觉,却没有了室友们的爬上爬下,卫生间灯的忽熄忽亮。在家中,看看电视,写写作业,这滋味最应该享受,不是吗?但我却不自然,感觉乏味。13天呀,算上放假,还能有几天呢?昨天还一起分享小秘密,今天就要分离;昨天还微微一笑,今天就要强笑说再见;昨天还打闹嬉哈,今天就落寞得不能相见……

                                                    ——薛惠菱

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017