注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记——写在毕业倒计时第29天  

2017-05-26 15:33:20|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的日记:

                      2017年5月25日     星期四          晴转阴

此刻,头有些晕晕沉沉,忙忙碌碌中一天又要过去了。

这两天心情有些闷,特别是昨晚的一件事,现在想来还懊悔不已。

昨天对孩子们的节目进行了第二轮审核,吃过晚饭孩子们就热火朝天地排练起来。我坐在教室里,边做晚会课件边提问背诗的同学。不知不觉间5:50了,我赶紧叫大家进教室,晚自习是数学让孩子们的心提前平静些。突然我发现人豪在抹眼泪,泪珠啪嗒啪嗒地滴,问他怎么了,旁边的同学立刻说排练时摔倒了。我追问:“是自己摔的,还是因为同学?”角落里一个很细小的声音传来:“是XX!”我问他怎么回事,模糊中听到他说人豪排练时在跟别人说话。“说话,也不能把人推倒啊?”我质问XX。人豪是班级里一个很老实的孩子,对每个同学都很宽容,我很担心是被欺负了。就追问XX:“真的是想提醒,还是欺负人?”XX被我问得眼圈红红的。这时聂老师走进教室,开始纷发试卷。我起身对XX说一定要人豪道歉,他如果不原谅你,这件事就没得完。其实我是想陪人豪去医务室看看的,可是看到聂老师进来,这事儿就岔过去了。

毕业日记——写在毕业倒计时第29天 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

晚上没课,他们在数学考试,我也就没再过问此事。

8:35分左右,车已经开到了楼下,电话响起,是生活张老师。她告诉人豪后脑处的包很大,医生建议带出去看看。一时间,一股难以抑制的自责、愧疚涌上心头。如果当时我走到人豪边上摸摸他的脑袋看看,如果当时我亲自带他到医务室敷一下冰……唉,这一刻肠子都悔青了。就因为当时私底下认为小孩子间推推搡搡的事长有,摔一下应该没什么大不了,“想当然”害死我了。我马上掉转车头驶向学校。

一路疾驰来到学校,人豪就站在大门口。我把他叫到水池边坐下来,跟他聊了几句,感觉状态还好。问他头晕不晕,想吐吗,他说有点,此刻我除了能做这些,竟什么也做不了。人豪的后脑上鼓了一个圆包,挺大的,我跟他说:“明天一定要狠狠地再批一下渊泽。”他笑呵呵地看着我说:“渊泽让我把他的罪行说轻点!”“犯了错就是错,要不给你个机会,明天在他的脑袋上也敲个包。”“那就不用了吧!”人豪憨憨地说。人豪真的是一个很纯的孩子,最开始入学,心理年龄偏小的他不懂得怎么跟大家相处,却是大家里最大肚的孩子之一。晚风很凉,我们就这样坐着,随意聊着,灯光将我们的影子投在地上,看着他的影儿,心里还是满满的悔。

十几分钟后,人豪爸爸也来了,一脸微笑地跟我打招呼,我更加难为情,这件事我处理得太大意了。人豪上了车很快消失在夜色中……

再次上车,心情低落到了谷底,仿佛一块重石压在心头。打开手机,写下这样一段话:一件事总是在接近成功时因心理上的放松而出纰漏,警戒自己不到最后一刻决不放松,接下来的每一天都要快乐顺利,孩子们美好的毕业季需要悉心陪伴!晚上这件事儿再次敲响警钟,班级管理无小事儿,做为班主任一定要细心,无论自己怎样辛苦怎样劳累,孩子在这个班级里我就得负起责任来!圈了众好友并不了解事情的来龙去脉,再加附了一张雁荡杯获奖合影,英、科留言说要努力争全乐清第一,下面留言区一片欢呼。自己看着也有几分激动,对“乐之”的情怀不仅仅在我,每个跟“乐之”相处的老师都有一份别样的情愫!我的语文也要努力!

今早,人豪又快乐地坐在教室里,脑袋后面仍然还有点肿,我摸了一下,他说还很疼,真难为这小家伙了。

毕业晚会让孩子们兴奋异常,再加上刚刚结束的择校考,孩子们的心都不怎么定,这个时候特别需要我提起120分的精神来。最后这29天,任重道远,还要加油啊!

孩子们的日记:

陈茜——

 2017年5月25日               晴           星期四

毕业倒计时29天

坐在教室里,一抬头就可见王老师专注记日记的样子,特美!她静静地低着头,悄悄地皱着眉,真好!王老师像一只温顺的小羊,现在安安静静的。

我想起了一个梦:王老师重病在床,同学们都去看她。在医院的门口有位老人吆喝着:“包治百病的药!”我就买了一包。进了房间我看见同学都到了,床头柜上放满了一样的药。王老师静静地躺着,大家都哭了,只有我没哭。可第二天回到学校不知道自己要干什么,却哭了……我一醒枕头上湿了一大片。

不过开心的事比较多。

忻彤送了我一个屁桃的水杯给我,大家在聊毕业礼物送什么,毕业旅行去哪里,毕业气氛越发浓郁……我心里有个秘密计划产生了……今天我们表演《江南秀》的进行彩排,大家都很投入,特别是王老师。大家都美美哒……

刚刚下课的时候我偷看了XX和XX的日记,对不起了!

今天到此为止,时光到此一游。

郑渊泽——

   2017年5月25日    星期四     太阳大叔哈哈笑

     咳,我知道小标题扔个“无题”上去好像有些敷衍,But今天真的没有发生比较值得一提的事情吧。唉,好像毕业生活如暴风雨来临之前一般宁静。其实我觉得吧,如果我想做(干)好(坏)一件事的话是比较困(容)难(易)的。因为我“三分钟”热度已经出了名,我已摇身一变成了“不负责任”“没有责任心”的代言词。哼!等我到了初中一定甩掉这个“头衔”坚定!坚定!坚定!(咦,怎么莫名其妙扯了一个新的话题?)

毕业快来了,我觉得我脑子有些犯傻,傻傻搞不清楚。满脑子的好想法、金点子都跑光光了。(音乐起:我们说好不分离——)

还是即兴作一首小诗吧!

                      不说分离

躲开亮得心慌的阳光,

藏在他人的影子下

我不要阳光

我想要大雨

只有瓢泼大雨才能洗净

我不住的思念

 

来些风吧,来些苦涩吧

只有这样才能让我安宁

痛,还未来到

伤口却不注地渗血

令人心焦,令人情伤

让我宁静一会儿

别说分离

不说分离

 

嗯,个人认为还不错,好,毕业倒计时29天,让我们珍惜每一天吧!

 

真心话摘录:

看着时钟滴滴答答地往下走,我恨不得撕开嗓子大叫一声:“不!”然后将那一个个调皮不听话将现在变成历史的分钟针、时针、秒针死死用502粘住。但时钟粘住了,时间粘不住,我真的希望时间慢点,再慢点,哪怕只是慢0.1秒啊!

                                                                           ——卢炫亦

六年的那场邂逅如随风的柳絮飘扬而去,你我只有无可奈何,只剩分离,让昨日的忧愁,随风;让剩下的日子,随心;让未来的旅途,随缘!

                                                                       ——郑依淇

睿炜、静怡、达达几位好哥们搬着一块木板,木板上放着许多竹子,仿佛是在杂技表演。我如同螃蟹一样横着走,突然发现螃蟹出来混也不容易啊!那几截竹子在木板上摇摇欲坠,我只能在心中默默祈祷:竹子大哥,挺住!

                                                                              ——陈柏源

下午匆匆忙忙来到学校,听同桌说他们今天跳竹竿了,想象着那个画面,一定很快乐吧!虽然今天没在学校中,但我知道我们离毕业又近了一步……不知因为什么,我既快乐,又感到些许沉痛。

                                                                                 ——卢牧海

我多么希望,自己不要长大;多么希望,不要与同学别离;多么希望,时间就定格在这一刻。但是,离别也是人生重要的一课,一个过程,我无法错过。可我舍不得同学啊,此刻“二者不可得兼”的惆怅油然而生!

                                                                                   ——徐鹏越

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017