注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

毕业日记——(写在毕业倒计时第30天)  

2017-05-25 10:18:10|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  序:5月24日,离我们毕业的日子只剩下30天,我选择了这样一个日子,和孩子们一起记录小学的最后段毕业时光。

毕业日记——(写在毕业倒计时第30天) - lezhizhongdui - 乐之中队

 我的日记:

        2017年5月24日   星期三   阴

悄然间,属于我和“乐之”的日子就只剩下30天了!有种悲怆萦于心间,时间都去哪儿了,怎么一转眼就到了说再见的时候了呢!

今天,我和孩子们决定用日记的形式来记录最后的一段小学生活。此刻,教室很安静,笔在本子上沙沙划过,孩子们的脸安详、沉静,或许他们已沉浸在文字间跳动的毕业季里了吧!

乐清提前招的大潮并没有让我清闲,反而比过去更忙碌了,从分组比拼到分层教学,大量的拓展加上反复的题型训练,从早到晚,我的每一分钟都交给了孩子!从小生在农村的我什么劳动没做过,这点苦我不怕,我怕的是不能让每个孩子有一个好归宿!他们从一年级时就跟了我,六年了,我们亦师亦友,而更多时候我是他们的家长,我希望我的孩子们都好好的!这个学期几乎没睡过一个好觉,每天清晨都在浑身酸痛中醒来,最近越发早了,天只蒙蒙亮时便起了!日复一日,就这样忙碌着,没想过究竟为啥,只知道这样心里才踏实!

近一周都在策划毕业晚会的事,举行一项活动真不是件容易事儿,更何况这是孩子在校的最后一次班级活动,总希望能好些再好些。想起学车那阵子教练说我对自己要求过于完美,当时还不以为然,现在倒觉得或许是“旁观者清”,总告诫自己不要太在乎,但每每要做一件事,就一定要全力以赴,否则心里就不舒服。没办法,人生都过去一半了,恐怕这性情也着实改不了了。

昨天晚上审核小队节目,乔舒这组第一个出场,七个姑娘(静怡请假)在舒缓的音乐前奏中站在我的前面,恍惚间又回到了过去,那个时候她们都还稚嫩得很。闻曰一天到晚就喜欢捧着一本书;欣诺不爱说话,作业总是拖拉着要催;怡琳娇羞得不敢看我的眼;恩慧说话轻轻袅袅;奕伊活泼爱笑,小闲事儿没少管;陈茜蹦蹦跳跳总有说不完的话;依淇周末赖在学校不肯回家,只为那点儿好吃的零食……就这么一眨眼儿的功夫,这些姑娘都长大了!欣诺个子噌噌蹿,都赛过我了呢!她们随着音乐变幻着动作,声音清脆优美,想着一起的点点滴滴,想着这些我看着长大的小姑娘过几天就要离开我,有些可能永远也见不着了,眼眶竟湿了!

一个小时初查了七个节目,有四个都不太理想,我带着批评的口吻向负责人提出了修改意见。凯迈无奈地摇着头,渊泽眼里泛起了泪光,几个表演都也有些懊恼。其实在这么短的时间里,他们又是写又是排能有这样的效果已经很不错了,但我的学生我最清楚,他们还可以做得更好!孩子们,请原谅我的苛刻,在分别进入倒计时的日子里,我仍这样严格地要求你们!

今天,几个小组又热火朝天地在走廊里排练了,庆幸,我的孩子都很努力,很上进,他们不记仇!

毕业日记——(写在毕业倒计时第30天) - lezhizhongdui - 乐之中队

 孩子们的日记:

郑瑶茹—— 

时光不老,我们不散之毕业日记

时间:2017.5.24 周三

天气:阴

心情:猴嗨森!

毕业倒计时:30天

今日头条:1.“教育环温行”新闻采风活动大彩排

          2.中午参加“萝卜高塔”比赛

毕业日记:

“老师的粉笔还在沙沙响,从未有过的留恋……”就像歌词里说的,昨天,我们还在说日子过得太慢,今天,我们就到了说再见的时候……“哎!”只能用这个字才可以道出我内心的无奈!

两千一百九十多个日子,回首往事,我们有过泪水,有过遗憾,那么在最后的几天里,就让我们用无限欢笑来为我们的毕业季画上圆满的记号吧!

四十五兄弟姐妹的缘分是我们今生最期盼的!真正的深情厚谊是不用什么伟大的见证的,就像我们一样,把真心驻进彼此心中。也不知从何时起,我分外珍惜,想让这最后一个月过得开心!我也感受到大家变得亲切,不再因为什么小事而发生争执,总是宽容解决和睦相处。

唉,正准备着毕业晚会的我们开心而充实,而我却在默默担忧,我们口口声声说离别的那天,我们不哭泣!但我怕自己不再控制,会不禁流下眼泪,只因六年和大家在一起的时光太美好。拥有的最美好一下子要失去,总不免伤感!哎,好好珍惜吧!

再无法挽留,你们荡漾在校园的笑声。

想对大家说的话:

致徐吴昊:

你圆圆滚滚,成熟老实,在“乐之”一直扮演一个奥数高手、大哥哥的形象,每次我遇到奥数难题时,去问你,你也总会引导我,提示我,教我方法,直到我学会为止!所以在这一点,我一直很感谢你!离别季,我们不说再见!愿我们有缘再见吧!

致徐东旭:

你,也不知从什么时候起,仿佛成了我们班人人喜爱的“小男神”,男生们喜欢和你玩,女生们也不会介意你,可能是因为你天生为人友善,好相处吧!但,你也一定要坚强,不要因为一点小事而生气甚至流泪。毕业时,别哭泣,请倾述千言万语,毕业后,请铭记:乐之大家,我们永远在一起!保持联系!

                                               ——郑遥茹

徐东旭——

 2017年5月24日     阴    星期三

毕业倒计时:30天

时间过得如此之快,感觉还没相识,就已经要相别了。

当一年级刚入校时,我是多么希望,这六年的时光快些度过,可当我到毕业只剩下30天时,我开始后悔当年的想法,惋惜白白让我浪费的那些日子,直到现在我才想让时间慢些,再慢些,可是这已是不可能的了。

也许我是真正地融入到了这个大家庭,不愿意让一个如此美好的家庭分散。

写到这里我不禁想起在这个大家庭中我与同学们相处的美好画面:一起在操场打篮球,一起表演节目,一起授受惩罚……

想到这些我就更不喜欢离别了,宁愿在这学校中待一辈子。

但是我知道离别是人生的必修课。

唉……愁无穷!

南乔舒——

2017年5月24日        天气:太阳不知去哪儿了   星期三

毕业倒计时第30天

                        惆怅在幸福中度过

静坐在临近窗户的位置上,偶尔拂过一丝轻风,但马上就淡去了。我很沉默,不知在多少个匆匆的日子里,毕业只剩下30天了。30天,似乎在眼睛一闭一睁中就会过去。我不要,我一定要慢慢地闭眼再慢慢睁眼,我要和我的44个兄弟姐妹在一起!缓缓抬头,你们还在!你们是那样专注,持着笔,低着头,看着你们,坐在你们的身边,好幸福!

嘿,“捣蛋鬼”蔡舒丞,记得你以前可调皮了,总是在楼道间奔跑、追逐,也给老师惹了不少麻烦,但却一直都很热情,当我魔方忘了步骤时,是你教会了我,那时的感谢你。嘿,我的“死对头”卢牧海,从一年级到六年级我跟你做同桌足有三年了吧。我们俩可真算是一对“欢喜冤家”,每次英语测试你总会千方百计看我的答案,为此我们争吵不少。但跟你在一起却笑声不断,你总会说些幽默的话,人也很大方,有钙片之类的一定会与我们分享。嘿,“女汉子”彭静怡,在女生中我不喜欢那些娇滴滴的,我喜欢你的豪爽和直率。在寝室里,我和你更是臭味相投,有我们俩的世界总是充满欢笑。我们一起“K歌”,一起“尬舞”,一起“八卦”,一起“聊志向”,跟你在一起,我的心不再拘束,人也变得开朗。嘿,“文静少女”李怡琳,说你文静那只是外表的成熟稳重,其实跟你玩的久就知道你也有别一面——这六年里,你们已经渐渐成了我不可缺少的一部分。

白炽灯下坐着的你们,玩着魔方,听着音乐,我多想时间就此定格,我多想永不分享。此时此刻,离分别的日子真的只剩30天了。窗外的风悄然吹过,几声鸟鸣在耳边萦绕,我轻轻对你们说:接下来的日子,好好的!即使面对分离,即使心里太多惆怅,只要有你们,连惆怅都是幸福的。

                                   ——南乔舒

真心话摘录:(日记节选)

曾苦苦思考着小学六年的艰难岁月怎样熬过去,却不料光阴白驹过隙,还没有回过头,离毕业就只剩三十天,这是上天开得玩笑吗?……一年级刚踏入校园的我们是童趣的,面对亲切和蔼的王老师,以及这座高大的校园,我们再次找到了家的感觉。

                                                                                              ——马立振

天阴沉沉的,一大早起来就没精神。不过近日看见王老师的感觉有点不同,特别是那眼神,总有一种亲切之感。

                                                                                                   ——林恩慧

今天,背了孟子的《鱼我所欲也》“千年老二”的位置却就此不保。我讨厌苹果里那可恶的3,最喜欢自己傻傻呆呆的2。然而使我丢失2的宝座的便是他——董哲诚!他怎么可以这么拼?又怎么能这么拼?我真的想不通。说实话,我一点都不喜欢你追我赶的感觉,那太累。可作为一个语文优等生我又不得不去拼,

                                                                                                          ——周艺凝

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017