注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

寒假作业反馈  

2017-02-13 14:02:07|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午至今天中午对学生的语文寒假作业做了细致的检查和评测,整体效果还是很令人满意的。具体如下:

 1、“基础600题”的书写工整,批改订正也比较仔细,虽个别有错字或遗漏的小问题,但不影响作业的整体质量。

2、很多同学能超量完成习作,习作的内容丰富,能写真事说真话。

3、就“600”题检查卷来说,要得高分首先自己的语文基础过硬,其次假期里这些题目的确是用心做的。有的同学书中的内容写得不错,但答题时错误率高,可能是不会做看了答案但并没弄明白。

具体反馈如下:测试分数未显示的除柯燠请假未考之外,其余几个是不及格,分数就不公布了。

 


 

      寒假作业检查反馈

姓名

   小考必做的600道语文基础知识题

               作      文

选做作业

        书本内容

 测试分数

徐吴昊

A 书写有进步,有批改,个别题目未改,有错字。

69.5

A 整体还不错,能展开思路认真构思,表达自己的想法,文章在结构安排,主题的体现上还要再加强。

 

徐东旭

A 书写工整,有批改有订正。

69.5

A 内容多样,表达时扣题不够,没有完全展开,重点不够突出。

 

徐鹏越

A 书写有些潦草,批改、订正到位。

87

A 作文展现了自己丰富的生活,抒发真情。注意语言文字的推敲,尤其是开头结尾部分。

 

郑渊泽

A 批改订正都很好,书写不算认真。

91

A—内容有创意,反应思想认识,从主题的突出与内容的细腻上看,还没有尽全力,文章可以更好的。

 

陈柏源

A+  写得认真、用心,批改订正到位。

75.5

A 假期每一篇作文都很认真,很努力。语言简洁准确方面要加强,铺陈不要过长。

 

陈跃达

A 书写较工整,批改订正都比较好。

 

A—第一篇比较用心,后两篇比较应付,语言的积累与修饰上要继续下功夫。

全部听写

陈睿炜

A 书写工整,可以更好,校对批改认真。

87

A+ 作文高手,每一篇都是力作!有语言有思想有深度。稍微注意的是不要过于夸张地描写,最真实的往往是最感人的。

 

叶博涵

A 整体有进步,自己校对并订正,个别有题目空着。

76

A 内容充实,反映自己的生活和思想,语句上还需修饰雕琢。

 

李易航

A 书写很大进步,有批改订正。

78

A 内容比较丰富,反映了自己在生活中认知感受,在主题的细腻表达上加强。

 

金凯迈

A 书写较工整,自我校对订正。

88

A 作文的整体感觉很好,有语言有见地,思想深刻。语言上如果能再做积累对作文的提升会很有帮助。

 

胡耘畅

A+ 书写认真,态度有进步,批改细致。

76

A 内容充实,表达自己的观点与认识,受个人喜好影响,作文体裁受一定限制,应该引起注意。

 

秦梓洛

A 自我校对批改,书写上可以更好。

66.5

A 认真地对待习作,内容很丰富,能表达自己的认知与感受,语言生动简洁方面要做提升。

 

刘人豪

A 书写有很大进步,基本正确,没有订正痕迹。

70.5

A 很努力的几篇习作,每篇都很用心,写文章要注意详略,铺陈不要过长,笔墨放在与主题相关处。

 

卢牧海

A 书写虽有些潦草,但较之以往有进步,全部批改,个别题目仍存在如“错字”之类的问题。

72

A 写作内容上缺乏创新,描写时文句中有些闪亮的点不错,但对主题的突出记叙力度有欠缺。

 

余书丞

A— 书写欠工整,填空选择还好,理解性题目答案不准确。

 

A+ 认真完成了假期的作文,内容充实,表达自己的内容的想法,有进步。

挑选难词听写

卢炫亦

A  书写较认真,批改订正仔细。

 

A+ 寒假漫笔式地记录了自己的生活,丰富多彩中透着童趣,内容都很充实,如能注意重点的描摹,舍弃繁赘,效果更佳。

全部听写

屠  腾

A 书写端正,标记不会做的题目,未全部校对答案。

73

A+ 作文内容反映自己的生活,透露着满满的真情,能严谨地对待假期作业。

全部听写

董哲诚

A— 后一部分书写过于潦草,没有批改订正痕迹。

63

A 文章写得还是可圈可点的,内容比较充实,注意围绕主题展开描写以及立意的深刻。

 

蔡舒丞

B 基本上算是做完,书写潦草,不少题目空着。

 

A 能认真地围绕主题选择材料,组织语言,相较之平时是进步大。有一篇文章体裁写过哦。

 

王羿皓

A 书写进步大,有订正,后面有部分内容有些仓促,有空题。

 

A 写人记事叙述了自己丰富的假期生活,内容充实,态度认真,有进步!

全部听写

夏漾闻

A 书写较认真,批改订正较好。

73

A 有份量的作业,进步不小,内容充实了,主题有一定提升。语言继续积累锤炼,注意围绕主题组织材料,记叙表达。

全部听写

马立振

A  书写很工整,态度好,自行校对订正,还有个别题目空着。

89.5

A  每篇文章都彰显自己的思想,反应自己对生活对周围的认知,在主题表达、重点突出方面继续加强。

 

张哲恺

A 书写有一定进步,批改订正好。

79

A 文章头重脚轻的现象还是明显的,习作时要整体构思,下笔入文简洁,重点放在与主题相关的部分。

 

郑瑶茹

A+ 书定工整,但还可更好,批改订正到位。

85

A+  真挚的情怀,生动的文字,丰富的内容,漂亮的书写,好!

 

郑忻彤

A+ 书写工整漂亮,批改订正仔细。

79

A+  习作再上一个台阶,非常了不起,语言细腻,描写传神。在立意提升方面可以有所突破。

 

郑依淇

A+ 书写大方漂亮,批改订正认真。

87.5

A+ 一直在进步中的习作,语言雕琢,主题的表达上都不错,注意重点部分的展开。

 

周艺凝

A+ 书写工整,批改订正认真。

81

A+ 很悉心地创作每一篇文章,语言细腻,构思巧妙。在词句的表达准确性上继续锤炼。

 

陈奕伊

A 字迹清爽,有批改有订正,有几个题目没订正。

68.5

A+  习作进步大,语言文字的运用以及构思等方面都体现了自己的水平。语言学会锤炼,简洁明了也是一种写作之美。

 

陈  茜

A+ 书写工整漂亮,有批有改,态度认真。

78

A+  活泼的语言彰显创作的个性,语言生动有趣,内容充满童真,非常棒!

 

元柯燠

A+ 书写工整漂亮,有批改有订正。

 

A 文章内容多样,记录了假期里自己的生活,描写较为具体,流露自己内容真实的情感。

 

彭子智

A 书写清爽,有校对有订正。

75.5

A 内容丰富,记叙认真,语言积累上还要加强,学会扣紧主题展开语文描写。

 

金欣诺

A 正确率高,批改订正到位,书写有待加强。

94

A+  有思想有语言有深度,每篇文章都很用心,注意紧密地围绕主题展开细致描写。

 

黄思睿

A+ 书写认真,全批全改,

73.5

A+ 不同体裁不同的内容,很认真地在写作,态度好!书写上稍加强。

 

薛惠菱

A+ 书写很认真,有批改订正。

72.5

A 写作受主题影响,对于擅长的挥笔自如,而有些内容则无从下手,平时的学习中注意累积方法,不断提升自我。

 

倪晨希

A  态度端正,书写认真,有校对批改,但仍有个别题目空着未做。

 

A— 文章内容随意了些,没有好好地立意,展开细致的描写,整体显得单薄。

 

林恩慧

A 书写较认真,批改订正好。

67.5

A+ 习作进步大,无论是语言的运用还是立意的深度都有了很大的提高,注意主题的契合。

挑选听定

南乔舒

A 批改特别仔细,并一一订正,字虽然工整,但可以更好。

71..5

A+  文句优美,观点鲜明,深刻地表达了自己的想法,很不错!

 

彭静怡

A 书写认真,态度有进步,全批全改,仍有个别错别字。

72.5

A 不同体裁,不同的内容,材料较丰富。文章内容注意把握重点,生动细腻的描写还要加强。

 

李怡琳

A+ 书写大方工整,批改订正都很认真。

84

A+ 端正的创作态度,每一篇都很用心,每一个文字都饱含真情。注意扣住主题展开叙述。

 

周闻曰

A+ 书写清爽整洁,批改订正好。

88

A+ 非常严谨地在写作,有自己的想法,注意清晰地表达自己的主题。

 

徐艺菡

A 进步较大,特别是书写清爽了许多。

84

A 一如既往地童真童趣,语言活泼率真,彰显自己的个性,注意表达时文字的锤炼哦。

 

尚浩吉

A 书写尚可,自己校对答案,有订正。

73

A 三篇文章完成得较认真,反映了自己的生活,能表达内心的情感,语言的生动性上如有突破效果更佳,

 

黄洋

A 书写工整了许多,有进步,批改订正很认真。

62

A 作文内容记录生活,活泼透着童趣,书写清爽,注意行文中段落安排。

全部听写

郑乔日

A 书写比较认真,批改订正明显,有一小题空着未做。

78

A+ 有思想有深度的作品,反应了自己认知与视野,透着内心的真情。

 

胡顺源

A— 前一部分批改及时,个别未订正,最后一章空题多,书写潦草。

 

B 内容太单薄,语言运用欠生动,主题凸显不够。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017