注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

晒晒孩子们写的评语  

2016-06-23 15:53:03|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期的评语采取团队内互动的方式评价。慢慢品读孩子们真挚的言语,不禁会心一笑,真心佩服孩子们的观察力、评价力以及语言功底。交于俞校检查,俞校做了这样的批复:

          一丝不苟,追求完美。一直是你做事的风格,又是一份充满责任、创意的学生报告单。评语切实、并富有感染力。很值得珍藏、学习。(俞  6.22)

        很高兴孩子们的评语获得赞赏,现在就来晒几个吧!(隐去被评的同学,大家可以猜猜是写给谁的。)

        分享(1)你是一个帅气活泼的男孩,高高的鼻梁上架着一副眼镜,你笑的时候,总是露出几颗大门牙,好似天上的阳光,洒进我的心窝。我们班的同学都喜欢叫你“蔡头”。是啊,5年来,你犹如一株小白菜,从稚气未脱到学会了那么多知识。这5年来,你成长了很多,这让我们做同学的都很为你高兴。你是操场上的一匹黑马,在老师同学们的鼓励下,你多次挥洒汗水为“乐之”这个大家庭争得荣誉,我忘不了你在棋子堆中那双满是汗水和灰尘的手,忘不了你在人山人海中那个因能为班级争光而快乐的笑容,那是我们班级的骄傲!当你取得成功的时候,你知道吗?我们全班都欢呼了起来,我们的心里都是满满幸福!你是篮球场上的一名健将,伴随着篮球摩擦在地上的有节奏的弹跳声,阳光下,你帅气的身影也为之运转自如,那个笑容印在每个同学的脑海中,那一刻,也许篮球就是你最好的伙伴!那一刻,时间仿佛都凝固了!因为那一刻,这个世界是属于你的!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个人都不是十全十美的,但只要努力,总不会辜负自己的期望,看得出来,你在学习上还是有一些小小的懈怠,这可能会影响你学习的状态哦!你在我眼中是很大度的,不要因为小小的事情就计较哦!相信在今后的日子里,你能全面地发展,像一缕阳光,像一匹骏马,奔向你心中最成功的目标,加油!          评价人:  忻彤

    (很佩服忻彤,不仅是这洋洋洒洒的文字和饱含鼓励的话语,更在于拥有一颗包容与诚挚的心,真真地对每一个同学好,这才是最难得的!)

     分享(2) 这个学期我们被分在一个团队里,记得当时我们俩都很激动,笑成了一朵花。你白白胖胖,周围的人都亲切地叫你“泥巴”。你的抽屉十分整洁,在这个学期中获得了“最美抽屉”的称号,作为你的团长我为你骄傲!你乐于助人,在生活中总爱帮助别人。这个学期最让我惊喜的是你的成绩,进步,进步,就像是突然生出了飞毛腿,冲得极快!以前你总是拖我们团队的后腿,拉团队的平均分,经过一个学期的努力,你认真起来,有时候考试比我还好!这个成绩可不是临时抱佛脚就行的,而是你一天一天用汗水浇灌而成的。你的表现已经让我惊喜万分了,如果以后的日子里你加把劲,不拖欠作业了,朗读再流利些,相信老师一定能够对你刮目相看的!不知不觉已经过去了五年,我们也从无知的小屁孩长成了大哥哥大姐姐。时间流逝得飞快,还有一年的时间我们就要离别了,让我们在剩下的日子了一起努力,一起分享童年的快乐吧!希望在下个学期你能给我带来更多惊喜!加油,为了美好的未来!                                                                                                       评价人:彭子智

(有一种情谊叫同学情,有一种难忘叫“同桌的你”。朴实的语言中的透着真诚的同学情谊,如果说五年的时光里,我给予了孩子们什么,我想像兄弟姐妹一样的情谊才是最珍贵的。)

    分享(3)转眼间,同桌的你,成熟稳重了许多,你的进步是我们共睹的。你勤学苦练,从不懈怠半分,稳扎稳打,回家那丁点的时间你也毫无保留地利用起来,认真用功地背诵单词。你的英语成绩稳步上升,单词背诵你总能倒背如流,上课时,总能看见你那高举的手臂,踊跃的身影。你的身影如银龙般在水中飞腾,卷起千层浪花,在这一刻,作为团长的我,真为你感到骄傲。如果你能加快自己的速度,那就更锦上添花了。我们都知道每个人的天资都差不多,不要因为自己的一时出神而浪费自我放松的时间,从而火急火燎地补作业。你的字写得如果更加工整,就更棒了,在这个学期,字成了大家你追我赶的对象。当你握起笔时,请回想一下我对你的忠告。字是每一个人的颜面,写好每一笔一划,是作为团长的我对你最期望的。在这个充满浓浓温情的乐之大家庭中,我会把更多的目光投向你,伸出双手扶你更上一层楼。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在这个全新的起跑线上,笑迎更多挑战。                                                                                                            评价人:郑乔日

(能发现对方的优点,亦能指出对方的不足,既谓良友,又谓益师。诗意的语言,温情的提醒,字字都蕴含着一份深厚的同学情。)

     分享(4)转眼间,我们已经做了五年的同学了。你一双澄澈的大眼睛,一头乌黑的秀发,再配上你那高挺的鼻梁,堪称完美。一个学期以来,你有了很大的转变。与同学交往时,你不再像以前那样羞羞答答的了,如今再看你时,你正“热情奔放”地与同学们玩耍了。学习中,你更是焕发光彩,一个个字都是那么清秀有力,博得了许多次老师的喝彩。在生活区,你总能完美地整理自己的床铺与衣物,博得了吴老师的喝彩。每星期的生活区颁奖,总能看见你洋溢的笑容。你拥有那么多的优点可是还有一些不足。如果在课堂上能再多多发言就好了。古人说“取长补短”。希望你能努力,变成一个十全十美的人,为今后的生活打下坚实的基础,使自己的生活更丰富更丰富,加油!即将面对升学考试,假期里多读书多做奥数题,争取考上一所理想的中学。祝愿你交到更多朋友,突破自我,使自己变得更加完美,祝福你!                                                                     评价人:徐鹏越

(多像一位小老师在欣赏着自己得意的学生,“谆谆教导”中饱含着友好,有热情的赞美,亦有殷殷嘱托!)

      分享(5)时光流逝,五年的校园生活,使你成长了许多,从懵懂无知,变得孜孜以求。我,东旭和你中,我是团长,东旭是“老二”,你则是老三。因此,我们俩便会教你一些题目。同桌的你,虽然成绩一般,但从来都是热情开朗,一脸灿烂的笑容,这笑,有时像朵纯洁的百合花,有时又像朵阳光的向日葵,因此,许多同学都喜欢与你玩耍。在团队中,我算“领头羊”,东旭算“智多星”,而你就是“开心果”了。无论是在下课,或是自由活动,你都会说一些奇怪而搞笑的话,做一些有趣而活泼的动作,惹得我俩咯咯直笑。你喜欢运动,总在球场上洒下汗水;你喜欢漫画,总会像个小女孩似的,用漫画在本子上精致装饰;你喜欢讲笑话,总会带给周围人欢乐。在学习中,你虽然不是最好的,但你却是最努力的。但是呢,人总不可能是十全十美的,就像美丽的鲜花,总会有一些污点的吧。如果你在积累方面多下功夫,多去努力一把,那就会在测试中考上高分;如果你在课外,能够多阅读书籍,那就会大大提高你的写作水平;如果你在奥数方面,能够多做,多钻研,那一定会提高数学成绩,向前冲刺!跃达,虽然你现在只是一株幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,但只要锲而不舍,终会成为涛涛大海。                                                                               评价人:南乔舒

    (孩子的世界里都是平等而美好的,大家各有所长,各有其努力的方向,每个同学都是盛开在身边的一朵美丽的花!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017