注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

父亲节感恩活动系列之三——微视频表达爱  

2016-06-16 19:01:21|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月15日中午,孩子们没有休息,我们在录制视频!之前已经在音乐王老师的协助下拍摄了歌曲《当你老了》。

        时代发展得真的好快,前一段时间班级里的几个孩子参与拍摄微电影,看着煞是喜欢,很想尝试却又不知从何入手。想成为一个适应时代的老师,就得不断进步,不断学习,所以也就勇敢地试了一次。当然只是下载个软件,用手机拍拍,然而再合成而已。

       我写了一个简单的不成剧本的剧本。以“父亲”为话题,将孩子们分成五组,分别拍摄成视频。“你印象的父亲是怎样的?”“你最喜欢跟父亲做什么?”“对父亲最大的愿望是什么?”“父亲做过的最让你感到的事是什么?”“你做过的让父亲生气的事是什么?”这些小问题唤醒了孩子对过往的回忆,父亲的形象在脑海中更加丰满起来。

      今天下得当孩子们的画画好后,又拍了一个视频。本想着把七个小视频串成一个视频,但无奈“美拍”只能传五分钟以内的视频,所以只得分开了两次。研究了一下,两个简短有些粗糙的视频终于制作好了!算是代孩子们向爸爸们表达一点心意吧!

        希望乐之的每一位父亲都能度过一个快乐而有意义的节日!

     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017