注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

向老师致敬优秀习作——欣诺  

2016-04-09 09:00:45|  分类: 欣诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         一起走

                                   金欣诺

初春,草儿渐渐吐绿,路边的泥土上残留着几朵凋零的花,此情此景,两句诗映入脑海“落红不是无情物,化作春泥更护花”,轻合双眼,回忆涌入心头。

第一次见到你是何时?好像就在昨天,但却已是五年前的金秋,那是个特殊的日子。那一天,我第一次背上书包,第一次走进校园,第一次踏入那个名为“教室”的神圣殿堂,同样是那一天,我第一次叫你作“老师”。之后,我们便相伴至今天,一起在春天里徜徉,一起在夕阳下流连,一起在暮色里畅谈……太多太多的美好和辛酸,需要慢慢品味,细细回忆……

将记忆的眸子拉远,回到二年级的那一天。吃午饭了,队伍已经走远,因动作慢我被留下来补作业。你就陪着我,过了五六分钟,我才收尾,匆匆奔下楼去。在去往餐厅的路上蹦跳着,不时看看围墙外面的车水龙马,谁知一不留神,重重地跌在地上,一股钻心的疼袭来,我紧咬嘴唇,生怕泪水滴落,小心翼翼地抬起腿,倒吸一口凉气。低头一看,膝盖处皮已经擦破了,星星点点的血往外溢,一层细密的沙掺在血间。我呆立着,这时身后传来“哒哒”的脚步声,随后变得急切。你来到我身边,说:“没事吧?”见我摇摇头,又数落道,“跑这么急干吗,下次一定要看路,不要东张西望……”我站了起来,你拍拍我的肩,像是在确认又像是在鼓励:“快去吧。”我朝餐厅走去,早已感觉不到疼痛,脚步又轻快起来。

五年的日子里,这样的疼爱与被疼爱,交织在成长的流里,你总是那样,跟在我们身后,关心着我们,照顾着我们。又忆起上学期,晚自习后,我们的事你总是了如指掌,早晨上课不免要被训斥一顿,后来才知道,即使不是你的晚自习,你也待在办公室,一丝不苟地对待每一天。你总是那样,认真地做好一切,从开始到结束。

亲爱的王老师,你牵着我的小手迈入语言的殿堂,你用课程纺织我们绮丽的童年,感谢最初那个美丽的遇见。成长的日子里,有你的陪伴,真好!

五年的时光只在荏苒间,看着你的头发剪短又变长,我才惊觉岁月的流逝,能做的,只有珍惜。不曾谢过你,虽然欠了你很多,我却仍在奢望:我们,六年一起走,今生一起走,永远一起走!因你,你是我最敬的王老师。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017