注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

向老师致敬优秀习作——陈茜  

2016-04-09 08:59:37|  分类: 陈茜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         碎碎念

                                   陈茜

我们的王老师啊,在万千老师之中那么平凡。她肯定不是最漂亮最聪明的,但她有一双老鹰般锐利的眼睛,时刻关注着我们,还有一张伶俐的嘴巴不停地不停地张合、张合,督促着我们:“进步!”“努力!”……”从王老师口中不断地飞出些碎碎的小念唠,钻进我们的耳里,落在我们的心间。

“降温了,不能脱衣服!”“刚跑完步,不能喝水哦!”“吃饭前先喝汤!”“写作业要安静!”……一千多个日子,王老师用无数的碎碎念编织了一张爱的大网,我们在这张大网的荫护下,欢跃着,成长着,幸福着!

暑来寒往,我的小体格招架不住冬日的侵袭,发烧了。断断续续休了一个星期,回来后您扔给我一句话:“作业记得补哦!”掰着手指算算,作业都成山了。我飞快地写啊写,上课写,下课写,只用了一天,就把落了一个多星期的作业补完。禁不住一阵窃喜,自认为我是“女娲”把“天”补好了。同学们六天的课白上了,瞧,我多棒!这样想着,心里更多了一份得意。

几天后,作业发下来了,自认为错得不多,但小叉叉落在本子上很碍眼,洁白的纸衬着血色的红笔印记格外刺眼。我越看越不是滋味,那些红叉叉在眼前不断放大放大……布满了作业本。好可惜啊,我心想。懊悔在心中停留了一下,当我慢慢调整情绪,不经意间一瞥,发现作业本下方有一行小字:怎么回事?错那么多,不用心,这可不像我心中的茜茜!那行字力透纸背,浓浓的笔墨晕开去。我的脸红了,模糊的双眼间你一双怒目,眉头紧皱,脸上写满了失望、无奈……

“陈茜,王老师叫你去一下办公室!”同学跑过来告诉我。我一惊,背上渗出一层冷汗,想:王老师不会训我吧……此刻我最不想见的就是她——王老师,我心虚又胆怯,自己犯的事自己清楚,免不了又是一顿劈头盖脸的批评,不情愿地挪进了办公室……出来后,我跑回教室,一口气喝下一瓶水,伤心、自责,把我的心挤碎了——刚才王老师的喋喋不休又在耳边响起:“做那么快的前提是质量,又没催你,错那么多,应该吗……?”我不敢看那双眼睛,老师的每一句话都带着热量从脚底下往上窜,头晕晕沉沉的,只知道:我做了错事!

此后,这样的错再没犯,现在我可以很骄傲地说是王老师的得意门生。但王老师的碎碎念却从未停过——

叮嘱完事会习惯性补上一句:“明白了吗?”

作业总是提前催促:“三天后就交了啊!”

有同学生病了,又心疼地说:“按时吃药,多喝水!”

……

每一句碎碎的念叨里都凝结着王老师的心血,蕴含着王老师温暖的期许。句句念叨闪烁盈盈亮光,飞向我们的心,照亮我们的灵魂!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017