注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《瞧,我们这一家子》优秀习作——睿炜  

2016-03-30 08:34:18|  分类: 睿炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瞧,我们这一家子

                         陈睿炜

你瞧,我这乐之一家子——

“呼噜呼噜”,一阵鼾声传来。是谁呀?哦,原来是白白胖胖的马立振呀!初见马立振,你会不禁暗叹道:小伙子挺壮呀!这是确实的。不打假,当马立振远远地蹦着朝你走来时,你会感觉像一只巨大的贡丸一般。话说这立振,头发呈尖尖的锥形,像颗子弹似的。小眼睛只露一点儿缝隙,黑瞳仁滴溜滴溜转,小山似的鼻子,不大的嘴巴,着实可爱。他若是笑起来,两颊上的肥肉一抖一抖的,让人忍不住像伸手去揉一揉。手指头活像根小香肠,胖手上满是小坑,手臂白皙细嫩,光滑如初生婴儿的脸,真是越看越喜欢。

都说胖子老实,然也,马立振就是这样一个人。有一次,我和他一起去云南玩。在飞机上,一向活泼的他安静了许多,靠在座位上看书,看得真叫一个来劲儿,似乎整个人都落入了书中,我扯着嗓子唤了他几声,可他却啥了没听见,眼睛就是死盯着书不放。 但在平时,他也是个活泼阳光的孩子。二年级时,我们有几个人玩丢手绢。背后突然一只手落下,我赶紧狂跑起来。正当我穷途末路之时,我看见了马立振,他正鼓着腮帮子,眼睛睁得大大的,双腿一前一后迈开,一副严阵以待的样子。好,就他了。我边想边使出全身的力气,飞快迈动双腿,拍了一下马立振。马立振几乎是弹了出去,面无表情但脸上的肉却可笑的一颤一颤,那个姿势仿佛身上有千斤之重。追他的是徐东旭,两人速度显然悬殊。停了片刻,马立振的脸变得哭丧起来,还奶声奶气地大叫:“妈妈——”只能怪他的声音太逗人,我们大家都笑倒在地上。他倒还好,盘腿坐了下来,两只小手揉着眼睛,嘟着嘴巴,表示了他的不开心。

哈!马立振太有趣了!下一位是我的好兄弟——陈柏源。

他是个怎样的人呢?不急,就请听我慢慢叙来。此人头略显庞大,篮球一般,眼珠子赛星星般明亮,鼻尖微挺,鼻翼稍宽,标致的漂亮嘴巴,笑起来赛女孩般妖娆,是个俊俏的男孩儿。他最有趣儿的一点应是他打篮球那时了。运着球,唤上几个小伙伴,一起来场球赛。大多进我与他都是对峙的。虽然他身手敏捷,但我“口午糖”也并非浪得虚名。瞧瞧,一场激烈的对搞赛开始了!他的双脚在地上摩擦,试图挣开我的“粘力”。我猛得一转身,盯着他。不错呀!他的眼睛里喷射着电光火石,与我锐利的目光碰出火花。双手张开,准备每一个接球。双脚梭子一般飞快移动。“球来了!”不知谁大叫了一声,陈柏源迅速蹲下身子,“噌——”从我的手臂底下奔了出去,不应该说是飞了出去,就像长了翅膀似的。他太快了,就像大隼捕食一般,球稳稳落在他手中。他几乎没有预算,一转身便是脚关节用力一蹬,左手辅球,右手全力一推。“进了!”对方欢呼。柏源来弟,你真是个篮球惯手,佩服!

这只是乐之家庭的两个成员,各色的奇人怪绝正等着你来结实呢!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017