注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《瞧,我们一家子》优秀习作——欣诺  

2016-03-30 08:33:01|  分类: 欣诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         瞧,我们这一家子

                                             金欣诺

在这漫漫六年的小学生涯中,我有一个属于我的大家庭——“乐之中队”。她就像一个调色盘,总有几抹最鲜亮的色彩。

    首先是我的朋友,李怡琳。她像鲜艳的红色,如果你刚认识她,你一定会说:“咦,不对呀,她应该是宁静的蓝色呀吧。”那你就大错特错了,她身上有白羊座的热情,只不过,被埋藏在心底罢了,熟悉她的人都知道,她爱笑爱闹,只不过是把学习放在了第一位。他也有情感,也会伤心也会哭泣,也会快乐也会欢笑。她是一面镜子,使我认识到了不足,她是一盏灯,照亮了心底的灰暗,也许是因为她的心直口快,在她面前,我总能放下最深的心防,透露心声。

    其次是我们班的开心果,陈茜。她是跳跃的黄色,有鲜明的个性。她很爱笑,在露出她的大门牙时,也会引起我们的笑。她很可爱,在班里认了亲戚,还会认真地对我说,全世界都是她的亲戚,什么这张桌子是三爷爷做的啦,那张椅子是大表哥买的啊,不仅如此,还整天围着我喊“二妈妈”,总是莫名其妙地把我死死抱住,怎么也不放……

    最后是中队长,郑忻彤。我想,她应该是清新的绿色吧。她是个优秀的女孩,个子小小的,年龄也不大,却很独立,爸爸妈妈远在外地,她独自一人和舅舅生活。我从来没见她哭过,真的很坚强。这样一个女孩,就是生机勃勃的绿色,像一株小小的草儿,积蓄了整个严冬的力量,苦苦地等待着,爆发的那一刻,在春寒料峭之时,孤独地挣扎,当来到这个世界的那一刻,真的有些许感动。作为中队长,她也有严厉的时候,在碰到同学违反纪律时,她会板起脸来,训斥我们;作为同学的榜样,她也许不是最优秀的,但她绝对是最努力的,就像初春的草儿,拥有无穷的力量。

    这就是我们班的色彩,平凡,但不平庸,只因他们,在童年的书页上,描绘下绚丽的画作。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017