注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

喜讯——瑶茹喜获温州市征文二等奖  

2016-03-28 07:55:38|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年年底,温州市民办教育举行了“我爱寝室”的征文比赛,瑶茹荣获二等奖,特此祝贺!
喜讯——瑶茹喜获温州市征文二等奖 - lezhizhongdui - 乐之中队
 附——作文:
 

                                 寝室如家

                        乐清育英学校五(2)   郑瑶茹

有时候咱们打打闹闹热火朝天;有时候咱们谈天论地欢声笑语;有时候咱们相互“爆料”打趣不断……很喜欢很享受这种感觉,这个天堂一般的地方叫寝室,那儿就是我的家。在我心里,这儿是一片圣地,如同森林里的一座小木屋在黑夜里放声歌唱,俨然天幕中最亮的星星,璀璨每一颗甜蜜的梦。

  我说,这里拥有最深厚的友情,是八个人的家。一群可爱的小天使住在这儿,总是冒出稀里哗啦的念头,回想起来却觉得很曼妙。

      我们成为了真正的一家人。一家人便意味着互帮互助,互相体谅,无话不谈。从相聚那一刻起,我就知道我成了一个幸福的人,从她们身上我学到了很多优点。夜晚,屋外是狂傲的寒风在呼啸,屋内却是友谊蒸腾下的温暖如春。此刻,受了狂风袭击的我躲在被窝里,咳嗽声连连不断,与我关系密切的同窗好友也穿上了衣服,来到我床前,看着我被感冒折磨得睡不着的样子,便一声不吭地从衣袋里取出自己的“午时茶”,小心翼翼地撕着,生怕吵醒舍友,可那响声依旧清晰可辨。她将水冲进杯里,勺子不停地与杯碰撞,响声清脆悦耳,“终于泡好了!”只听她轻声叹道,她端着那热气腾腾的药,轻轻地来到我床前,关切地说:“快把这药喝下去!”我接过她手中的杯子,指尖碰到她的手,冰冷冰冷的,可杯子里,却暖洋洋的,这杯药里也融进了她手心的温度吧!

我的心不禁一颤,“快去睡吧,呆会儿如果和我一样感冒了,你也要难受了。”我实在舍不得她如此为我受累。掀开杯盖,一股热气迎面扑来,喝着药,甜甜的,暖暖的,精神一下子好了许多。我小心翼翼地喝完,悄悄把杯子收好,室友探出了头问:“好些了吗?”原来她们并没睡呀!接着又是一声声叮咛,这一刻我觉得融进了爱的暖流里,枕着甜蜜的关切,进入了梦乡——这便是我们的友谊吧!

      我也说,这里就是一个火炉,虽然简陋但确是温暖的。这一天,我们像睡着了似的安静地趴在我们自己的被窝里,有一种沉默的温柔。不知是谁轻轻哼起了“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳……”既而是两声、三声,整个寝室都回荡着我们的歌声:“……暖暖的澎湖湾,一个脚印是笑语一串…… ”寝室又何尝不是我们童年的“澎湖湾”呢?

      寝室如家,它带给我们太多最真最美的回忆,感谢这个寝室所有的“天使们”,我们共同编织着一个叫“家”的港湾,我们共同演绎着一个又一个属于我们的童话。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017