注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“向老师致敬”优秀习作——睿炜  

2016-03-24 13:32:02|  分类: 睿炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     泪中关怀

                                                陈睿炜

    王老师,转眼五个年头了,回首我们俩之间,似乎竟是些波澜不惊的小事儿,可是有一件,我却忘也忘不掉!

那次亲子游学,我们的足迹至苏州。沙家浜的芦苇荡美丽而神秘,乘船游河让我们兴致勃勃。开始,外婆说自己晕船,要到对面去,可是她却搭上了我的下一班船。

靠岸了,我腿先反应,立刻要走。妈妈猛一把拉住我说:“等外婆来了一起走。”不知哪来的一股委曲涌上来,我哭着说:“不要,谁让她不跟我们坐同一条船,你看同学都走远了……”我哭得很大声,似乎震得旁边的芦苇都摆动了起来。妈妈用力推了我一把说:“那你就走吧!”我盛怒之下,扭头就走,边走边跺脚,简直想把地踩出个大坑。一只狗尾巴草在我面前摇啊晃呀,我一把抓过来扔在地上踩个稀巴烂,凶神恶煞地对它切齿道:“你也跟我作对!”

老师,你不要笑,孩子的世界就是这般不可理喻。这时,您出现了,拉着我的手,往密集的人群里走。我顿时感觉握着我的这只大手好温暖,好温暖,似乎还散发着柔和的光。您叹了口气,语重心长道:“睿炜啊,你是个好孩子,但为什么会惹妈妈生气呢?妈妈为了你不容易,上次买矿泉水的时候脚都扭了,你知不知道?”我当然知道了,但我却生硬地从牙缝里挤出三个字:“不知道。”我看着您的眼睛,里面闪烁着期盼,这个眼神勾住了我的心,我感觉自己似乎明白了什么。

一路上,聊了些什么已经记不大清了,只记得你的手很明。我不时抬头看看你,并不算漂亮的你小眼睛,高颧骨,挺鼻梁,我以前从未如此注意,这位赐予我知识的温暖我心灵的人——敬爱的王老师。您枯干的发末书写着对同学们的付出,开始松弛的皮肤诉讼着您的憔悴。我感觉自己不应该这样闹脾气了,无论是为了谁。妈妈和外婆已经看到了我们,您靠在我耳边说:“乖,别再惹妈妈生气了,”又拍了拍我的背,“去吧。”我投入妈妈的怀抱,看了您一眼,您笑了笑,便转头走了。那微翘的嘴角成了脑海中挥之不去的图像,那个“乖”字,也深深地刻在了心中。

     那天泪中的我,遇见了关怀的你,我心铭记。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017