注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“向老师致敬”优秀作文——怡琳  

2016-03-24 13:25:51|  分类: 怡琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  耳边的回响

                            李怡琳

耳畔回荡一阵又一阵热烈的掌声,迎着灿烂的阳光,嗅着花儿的芳香,她大步流星地走上去……

     这一幕,每每回想起来都心潮澎湃,那是我第一次面对这样的殊荣。开学初的奥数分班测试刚结束,不一会儿,传来“嗒嗒”的脚步声,敲击在我的心头。一叠厚厚的卷子映入眼帘,随即,一个高大的身影出现在眼前。猛一抬头,一阵忐忑,会不会很差?一定得让我进奥数班啊!聂老师扫视了一遍,说:“我先公布A1与A2班的。”一连串的名字从我的脑中流落,没有我。开始报B班了,一张又一张试卷从眼前飘过,我双手已出汗,紧握成拳,正在我绝望地眼泪快流出来时,聂老师顿了顿,提高噪门说:“请同学们鼓掌,这位同学进步很大!”您慈祥的目光落到了我的身上,“李怡琳!”您满面春风,笑得那样灿烂,那张开的双唇透着喜悦。我愣了愣,便从容地走上前去。周围的掌声更加热烈了,那一阵又一阵清脆的声音似一支优美有力的赞歌。聂老师拿着卷子,递给我,点点头,拍着我的肩膀说:“继续努力啊!不错!”笑脸清晰地呈现于眼前,一如这九月的阳光般温暖。短短的一句话给我带来无穷的力量,整个身心都充满了活力,对于第一次接触奥数的我,您的眼神,你的鼓励,都是前进的动力。您鼓励的声音沉淀在心底,我信誓旦旦一定要学好奥数!

     在学数学的路上,自此有了您。夕阳逐渐西落,您看着我的奥数本流露出欣慰的一笑;天色已经黯淡,您高声宣读成绩,表扬的声音不曾停歇;蔚蓝的天空下,您皱着眉头,看着本子高声斥责着我;一点点的光芒照在桌上,您拿着试卷给我看--------一张很简单的试卷,您批评我没有用心。起起伏伏,喜喜悲悲,虽然只有半年,但是哪一天能离一您的苦心耕耘呢?期末的那段日子,我成了您的宠儿,每次模拟考您都高声念我的名字,带头为我鼓掌。我从来不知道原来数学我也可以学好。感谢您,亲爱的聂老师!

     聂 老师,您的鼓励一直响彻在我的耳际,让我从心底里悔悟,努力去学习奥数,每一次,都给予了我思考的动力。您说的话,您的笑容永远铭记于心。今天,您为我打开一扇学数学的大门,明天,我将用一片蔚蓝天的天空报答您!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017