注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

假期“童年”优秀习作——睿炜  

2015-10-22 14:07:14|  分类: 睿炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “巴布巴布”,墙角,一处不见阳光的地方,这个玩具就像一只手将我勾进了那个,我已不愿再提起的回忆。                                                                

         “亮亮啊,外公要去外地了,不能再陪你玩了。”一个略显苍老的声音响起,接着是一个稚嫩的声音:“呜,我不要,我要和你一起去。”片刻,记忆之门敞开,我的眼眶蓄满了泪水。          

       

假期“童年”优秀习作——睿炜 - lezhizhongdui - 乐之中队

 这是一个多情的秋天,外公得了重病,几次在鬼门关里徘徊,而且一次比一次虚弱,最后母亲决定带外公去北京治疗。当知道消息时,我几乎崩溃了,外公却仍像往常一样,用那只温暖而又多皱的右手摸了摸我的脑袋,从口袋里掏出一只粉红色的小娃娃。那娃娃周身粉红,眼睛油黑油黑的,长发披在肩上,令小小的我甚是喜爱。外公说:“娃呀,这可能是我送给你的最后一件礼物了!这玩具,是陪伴我到现在的老朋友了,你要好好保护她。”说罢,便伸出手,递给了我。当时也不知道自己是怎么了,泪水似决了堤的洪水,止都止不住,悲伤的气氛弥漫开来,这位花甲老人也同样泪流满面,泪水布满了每一个皱纹,但他还是走了。他走得那么决绝,只留下我独自看着那间灰色的空房,独自远远遥望……

          六岁那年,噩耗传来,我没有哭,甚至忘记了怎样流泪。自此后,我的脑海里只有一片粉红。后来,我很开心地和粉娃娃玩耍了两年,她是我最忠诚的玩伴,我们形影不离,她就像外公和我一样亲密无间。她能止住我的泪,她能缓解我的痛,因为我总能从她身上看见外公。

          但在一年级时,她被几个坏小子摔坏,我十分恼火,用衣服将她包起。回到家中,我慢慢地,将她放在那个角落,跑出房间,我似乎感觉到那年外公去世那种揪心的痛,抹干眼泪,靠着墙慢慢坐下。“我为什么没有保护好她,为什么!”我一遍又一遍地问自己,斥责自己。我走在落日的余晖下,我看见了那个熟悉的小林子,往事如电影一样重播,我突然醒悟了过来,或许是外公不要让我太想他,才带走了粉娃娃。我又露出了舒心的笑。

        家人说这是一个粉红色的结局,痛并着快乐。现在,我正在离开她,离开这个粉红色的童年。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017