注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“童年”话题作文反馈  

2015-10-18 21:08:00|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        此刻作文发上去的同学都已检查完毕,虽然个别同学发的晚了些,但仍然感谢大家的支持,明白你们一定都有特殊的原因。本篇习作整体上写得还是很不错的,尤其在事件的完整性与具体方面做得比较好,但选择素材、主题的提升明显不够,这样一篇跟“童年”有关的作文,在结尾升华,中心的体现上都要有一定的深度,否则就变成了一篇普通的写人写事的文章了。A+的几位同学习作值得表扬,大家可以浏览一下,跟自己的孩子做个比较,把握自己孩子的学习动态。

 

姓名

                      “童年”话题作文

徐吴昊

A 睹物思人,借物表达自己经历的童年故事,有一定的进步。从作文的角度而言要注意把事情写具体,侧重于人物的神态、动作、心理等细节描写。

徐东旭

A  选取在校经历的一件事,的确是趣味盎然。只是在描写的时候,自己的快乐并没有很好地表现出来,那么上课时那一段的描写就没有达到铺垫的效果,反而觉得有些无关痛痒,多余了。

徐鹏越

A  记述了滑雪这样特殊的经历,事情描述完整,滑雪时的感受写得也较真切。这篇文章要想更好,还可注重两点:一北方雪景要描摹得再细些,毕竟南方的孩子没有体验。二就滑雪这件事而言,只写一下滑下来的感觉还少了些,你是怎样越滑越勇敢,甚至不想离开,还要为这件事做个结。

郑渊泽

B 就你的写作能力而言,这篇文章只能打这个等级。首先这件事除了彼此间的打来回去,似乎没有什么别的意义,那是因为你没有对文章主题进行提升,更不用说对“童年”主题的升华。

陈柏源

A 记述了与同学打篮球的快乐场面,细节刻画得也比较到位,能展现同学间的那份无邪,有一定的进步。

陈跃达

A—  记述了童年里让自己成长的一件小事,叙述完整,只是缺少细节的刻画,比如自己怎样刻苦的练琴,是不是想退缩,又是怎样战胜自己的。

陈睿炜

A+你的这篇文章特别打动人,面对亲人的离去,我能真切地感受到你内心的那份痛,只有付诸真情的文章才会引起大家情感的共鸣。而这样的文章也不需要什么技法,你的这篇文章做到了,大大地赞一个,保持住这样的创作风格。

叶博涵

A— 选材还是很特别的,这样的经历并不是每个人都有,重点要应该放在妈妈四处找你的焦急上,突出一个“惊”,而妈妈发现你原来就在家里破涕为笑的“喜”写得也太简单。主题可以提升一下,每个孩子都是妈妈的宝。

李易航

A 文章还是很有想法的,题目就能牵动读者的心,融合叙述得具体,语言也很生动。注意以后上传文章时要分段哦!

金凯迈

A+ 深情地回忆了儿时的几件小事,有了爷爷,有了小伙伴的陪伴,童年充满温馨。这篇文章写得很用心,要想表达效果更好,可以加上环境衬托,对爷爷的特定情景下的描写可以再浓重些。中间部分太长,注意分段。

胡耘畅

A— 主题很不错,有深义,回忆了小学以来自己的生活经历。欠缺的是没有就一件事展开描写,让读者感受到它的确值得珍惜,那文题“且行且珍惜”,又怎么令人产生情感共鸣呢?

秦梓洛

A  这件事你用了大篇幅的文字做了详细的记述,一波三折,表达效果还是很不错的。要注意把前半部分,父母故做冷漠再写得细致点,而生日现场的气氛和快乐也淡了些。写文章不可面面俱到,一定要有所侧重。

刘人豪

A 这篇文章写得进步还是很大的,既有对雪景的描摹,也有对堆雪人的真切回忆,继续努力。平时要多积累语言,上课是要多思考,对你的定作帮助会很大的。

卢牧海

A 运用第三人称的写法,讲述了童年一件快乐的往事,事情叙述得清楚明白,也能体现出自己的感受,不错。如果在结尾升华与扣题方面做得更好,本文的中心更突出。

余书丞

B 这篇文章写得过于简单了,即使是叙事,也要把事情叙述得清楚,尤其是自己最快乐或是难忘的经过,要细致刻画,这篇文章写得不尽心。

卢炫亦

A  文章详细记述了自己的钓鱼的经过,开头和结尾有些急,没有精心勾画。钓鱼的高潮部分描写还不够,平均用力,事情写起来就没意思了。

屠  腾

A— 最近几篇文章感受都不太对,很虚无很缥缈,没有具体的事例,只是凭着感觉流泻情感,是很写好文章的。

董哲诚

A+ 本文较之以往有了极大的进步,能够突出重点,刻画摘桃子的过程,语言也讲究了许多。以后作文时在体现重点的同时,要把自己情感最深的部分,如摘桃子的快乐,做细致描摹。

蔡舒丞

B  想法还是不错的,“爱”的确是父母送给你童年最好的礼物,但没有具体描写父母爱你的事例,这份爱没被看到,又怎样让读者感受到呢?

王羿皓

A  抓住了放风筝这样一件事写出了童年的快乐,事情描写清楚,语言也很流畅。如果能写写环境,自己放风筝时的动作、语言,风筝放上天之后的情景,文章内容就更充实了。

夏漾闻

A 散文式的笔法记述了童年的两段经历,有着淡淡的快乐,只是缺少那么一点很细致地,能打动人心的描写,文章也就显得平淡了。

马立振

A 你很有想法,看文章题目就可知。这个素材于你来说的确是难忘快乐着的,但童年让你有这种感觉的应该不止此,这件事没什么意义,选材上有问题,语言再有特色也没用。另外这类事例的文章你写得太多,要注意。

张哲恺

A  借一件物品写出了自己的成长,思路是可以的,也能对物进行较为细致的描写,欠缺的还是这件物对你的“重要”究竟体现在哪儿,要借助很具体的事例来说明,否则都是虚无,不能动人。

郑瑶茹

A+  作为班级最用心的孩子,你的每一篇习作都竭尽全力,就这一点而言值得全班同学学习。事情的主体部分写得特别生动,细节刻画到位。开头和结尾处可以做得太干脆些,不断为加进一些所谓的优美语言,而刻意这样写,反而少了真情。

郑忻彤

A  一件洋溢着快乐的小事突出了童年的美好,事情记述得清楚,语言有琢磨,整体还是不错的。如果就你的能力而言,还可以在立意深度方面有更好的提升。

郑依淇

A 这篇文章整体上写得还是很不错的,雪是童年里最美好的记忆,尤其是对于你们这些生在南方的孩子,你描述了雪景,重点写了打雪仗的情景,相对以往用心了许多。开篇的这个排比意义不大。

周艺凝

A 事件描写得具体生动,这是你作文的长处,突出这件事给童年带来的快乐。但就这件事而言,文题就起得不合适。开头、结尾也有些无病呻吟的味道。这么快乐的事怎么会如此伤感呢?究其原因是过渡不够自然,如果要表达这个主题,这件事叙述完,要描写一下现在你的童年生活,慢慢地过渡到童年一天一天在远去。

陈奕伊

A  你写文章很用心,很努力,本文从两件小事中写出了童年那些不为人知的快乐,只属于童年的快乐,立意点是好的。就是在描写时不能把体现快乐的地方,细致地刻画出来,这也是你今后的努力方向,加油!

陈  茜

A  这篇文章写得一般,没有味道,既没写出你对童年的感觉,也没体现你的语言风格与写作特色,以你的能力本可写得更好。童年并未离可,未何一去不复返,可能正是因此,你的这篇文章才缺少了一点打动人的情。

元柯燠

A—  这样完成作文,态度不行啊,事情叙述得太简单,这样了了几笔的描写,怎么能体现出快乐呢?你不是没有创作的能力,要用心啊!

彭子智

A 这篇文章写得很用心,因为你喜欢蚕所以就有很多话可说。你详细地记叙了蚕的成长,写下了你观察到的一切。但要注意本文突出的是童年经历,而你的主题是“趣”,这一点做得不够,要写出自己随着蚕的长大,你心情的变化,突出一个趣。

金欣诺

A+  欣赏你的作文,淡淡的语言,淡淡的叙述,却有着浓浓的真情,再加上你对问题的深入看法,文章写起来总能令人触动,非常好,继续保持你的写作风格。

黄思睿

A—  这篇文章写得有些奇怪啊,文题里面怎么还套着一个标题,如果你要记述很多事,是可以加小标题的,但就一件无须加,而且这件事我们三年级写过,你在此文里写得过于简单。

薛惠菱

A 紧紧围绕着一次特别的经历展开叙述,令读者的心也跟着你一起徜徉,如果从“冒险”这个主题来看,能把事情写得一波三折点,对主题的表现更有效果。

倪晨希

A—  你要突出童年的趣,但很明显对“老鹰捉小鸡”的描写太简单了,没有细致地刻画游戏过程中大家的神态、语言、动作,趣何来呢?

林恩慧

A  详细地记叙了整件事的过程,语文流畅,层次分明。如果对秋天的田野进行较为细致的描写,会更好地渲染丰收的气氛,另外本次作文的主题是“童年”,你的这篇作文并没有体现。

南乔舒

A+  对童年的记忆,借助于“秋千”做了完美的诠释,是呀,童年就像这荡起的秋千和在空中回荡的笑声。你的习作,语言精于打磨,情感也很细腻,好。

彭静怡

A  这件事的确是童年里最值得回忆的,你也能较详细地记述事件事。如果在自己如何拼搏,同学们怎样报之以掌声等方面加以描写,文章的表达效果更好。 

李怡琳

A+  储蓄地表达了自己童年中一段难忘的回忆,侧重于环境渲染,展现了一个小女孩丰富的内心世界,这些写法用得都很好。如果能在立意上再有所提升,文章相对更成熟。

周闻曰

A  你的写作功底是没有问题的,但就这篇文章而言,败在选择的素材上,这样一件事写在文章里,究竟要表达什么呢?

徐艺菡

A 唐老师不是你童年的遗憾,他是你童年最美的过往。你用近乎调侃的语气叙述了与唐老师一起的经历,虽然活泼也有些幽默,但要注意这样的语言放在小说里还过得去,就作文而言不合适。

尚浩吉

A+  对青蛙的描写传神生动,文章立意深刻,可见下了一番功夫,给一个大大的表扬。

黄洋

A 很详细地记述了在上海科技馆的经历,重点突出,语言流畅,也注重了修饰,整体很不错。结尾部分因没扣题,没提升,似乎跟“童年”的主题远了。

郑乔日

A+  视角独特,写出了故事对自己童年的重要意义,语言细心雕琢。小遗憾的是与上一篇读书的文章有些小相似,如果能勇敢挑战一下其他类型的作文,更有助于自己的提高。

胡顺源

A  回忆了一次春游的经历,事情叙述完整,如果能在某些细节上做足功夫,如跑步比赛中自己的心情、动作以及同学们的反应,从而突出它在你童年里的意义,文章就更耐读了。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017