注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

假期“阅读伴我成长”作文及预习反馈  

2015-09-20 21:00:00|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感谢各位家长及时上传孩子们的习作,这次孩子们也很给力,作文都有了进步,好像一下子长大了,希望接下来的学习生活中能一如既往地保持这样的劲头。

   

姓名

               阅读征文

    《窃读记》批注

徐吴昊

A 努力中的一篇习作,但总感觉对书似乎没有太多感受,所以写出的文章也缺乏感染力。潜心用词,多积累优美语句,很重要。

未完成。

徐东旭

A+ 文章进步大,结构安排、思路都非常清晰。如果在积累语言方面再下些功夫,文章会再上一个台阶。

没有做预习,批注只有一处太简单。

徐鹏越

A+  主题鲜明,围绕一件事着笔,有力地突出了中心。

三处批注,但思考都不够深入。

郑渊泽

A+  非常认真的一次假期作业,内容充实,感情真挚。

不合格,只是很简单地写了一两句话,而且有些理解是错的,没有什么思考。

陈柏源

A+  进步真的很大,无论是篇章安排上还是语言方面,继续努力。

四处批注,思考不够,没有按着讲过的方法详细写。

陈跃达

A  回忆一个与阅读有关的经历,笔墨集中,但就此次作文的主题而言,如果再加些长大后对书的理解、感受,会更鲜明地突出中心。

有两处批注,但思考不深入,太过简单。

陈睿炜

A+ 写出了对书的真实感受以及与书有关的丰富故事,好。

批注的内容少了些,以个人的阅读能力可以更好。

叶博涵

A— 事例太过简单,没有写出自己的读书感受。你是个爱读书的孩子,与书应该有很多故事,也有很多自己的想法,是不是因为是假期才没以为尽力呢?你可以写得更好!

只有一处批注,不够。

李易航

A   能表达自己对书的感受,内容是少了些。

找不住关键语句,应付了事。

金凯迈

A+  布局谋篇有方法,内容充实,较好地写出了自己对书的情感。

两处批注,有一些理解,还不能真正地体会句子的含义。

胡耘畅

A+  值得鼓励,真实地记录了自己的阅读故事,语言还需多积累。

不细致,太简单了。

秦梓洛

A+  进步很大,脉络清楚,语言也做到了简洁,好。

不深入,浮光掠影。

刘人豪

A+进步中的一篇作文,思路清晰,事例不太具体,这是接下来的努力方向。

不合格,没有深入地理解。

卢牧海

A+ 假期作文能用这样的态度去完成,值得表扬!

有一定的思考,其中一处批注没什么意义。

余书丞

A 现在不要学着写散文,一定要有具体的事例,以你现在的认识还不能驾驭这样的文体。此文缺乏鲜活的读书事例,也就不足以表达中心了。

两处批注,对内容理解还不够,没有体会句子中蕴含的作者的情感。

卢炫亦

A+  较具体地描述了自己的读书故事,特别是书给予自己的知识,内容很充实。

不超过十个字的理解怎么能叫批注?态度问题。

屠  腾

A+ 脉络清晰,有条理地记述了自己与书逐渐亲密的过程,有真情。

不合格,只做一处批注,明显偷工减料。

董哲诚

A+ 无论是学习态度,还是作文内容都在进步中,鼓励表扬!

两处批注,有一些思考,还不深入。

蔡舒丞

A  比较尽心的一篇习作,内容很充实,继续努力!

没有预习。

王羿皓

A— 内容简单,没有写出对书的感受。如果对书没有多大感受,还可以写写与书的故事,如买书、借书以及我们开展的读书日活动等。

未做。

夏漾闻

A+  写文章的感觉越来越好,继续努力!

批注量少了些。

马立振

A+  讲究布局谋篇,有自己的真实感受。如果能有读某一本书的具体实例,感受的表达会更令人情感共鸣。

不合格,没有思考。

张哲恺

A+ 很努力去完成这篇习作,态度上值得表扬。文章重在记述读书故事,自己从书中懂得、学到的以及感受写得太少。

不合格,没思考,明显应付。

郑瑶茹

A+ 又是一篇力作,按时间顺序写出了自己与书渐生情愫,以致爱上书的过程,内容充实。

细致入微,有深入的思考,值得大家学习。

郑忻彤

A+ 语言讲究,也能较好地展现自己对书的认识。在结构上可以做微调整,按自己逐渐爱上书的顺序记述。

以个人的语文能力,这样的批注是没有尽力的。

郑依淇

A 思路清晰,语言流畅。不过,依你的能力还可以创作出更灵活的文章。

不合格。没有圈画关键词句,毫无思考。

周艺凝

A+ 行文思路与语言都是比较讲究的,欠缺的是你的文字还不能有力地写出“书是你生活的一部分”。

能较细致地思考,抓词体会作者的情感。

陈奕伊

A+ 值得鼓励的一篇文章,自己真实的阅读感受欠缺了点。

不深入,只是几个词,不叫详细批注。

陈  茜

A+  很认真的习作,鲜活的事例更能突显主题。如果从征文角度来审视这篇作文,在“书”的描写与感受方面刻画还不够。

偷懒,没有细致思考。

元柯燠

A  能表达自己对读书的感受,阅读事例再加一个更有说服力。

不合格,没有对全文的关键语句细细思考。

彭子智

A+ 内容很充实,详细地记述了自己的阅读故事。但题目与内容不符,如果先取的题目,那就是还不会围绕主题选择写作内容,如果是后取的题目那就是还不能明白自己在写什么。

应付之嫌,没有全文考虑。

金欣诺

A+ 语言讲究,两个事例突出了自己的阅读感受,后面再罗列一些读过的书及收获,用排比的形式表述,文章更加完整。

关注作者的写法,对内容的理解少了些。

黄思睿

A+  较之以往有明显进步。后半部分力量不够,罗列一些曹文轩的书以及它带给你的启迪,才会更突出“阅读伴我成长”的主题。

三处批注,理解还不深刻,要静下心来细细体会才好。

薛惠菱

A+ 截取两个画面,重点描摹自己的阅读故事,好!

理解得较好,批注的面还可以再广些。

倪晨希

A—  不理想,写作格式化,没有写出自己对书的感受。

根本没做。

林恩慧

A  构思极巧妙,美中不足的是“书”对你说得似乎还不丰富,再加一个事例,之后进行一段概述,写出书对自己“说”的内容,文章就相对完美了。

没做批注。

南乔舒

A+  语言优美,按时间顺序写出了自己对书的感受。后半部分还可以再罗列一些其他自己读过的书。

两处批注,很详细,有思考。

彭静怡

A+  较之以往进步明显,值得鼓励!加油!

三处批注,思考得太浅,对关键词的关注不够。

李怡琳

A+   语言优美,内容充实,如果能举些实例,表达效果更佳。

三处批注有深入的思考,很认真。

周闻曰

A+  内容真实,只有爱读书的孩子才会有这样真切的感受。如果能列举一些书目,概述一下自己的阅读收获会更好。

只做一处批注,批注质量是有的,但这不叫详细批注。

徐艺菡

 A—  作文主题不突出,事例不能很好地证明自己的中心,选裁不当。 

 

根本没做。

尚浩吉

A+  主题鲜明,生动地写出了对书的喜爱。

三处批注,有一些自己的理解,但还没有很好地运用讲到的批注方法。

黄洋

A+  语言富有哲学性思考,了不起的思想者,是心血的付出。

有一些自己思考,但一处批注完成不知所云,还有一处未写完整,可见未沉心来。

郑乔日

A+殚心竭虑之做,无论是从切入点还是语言的描绘都非常出色!

这样的批注是没什么思考力的。

胡顺源

A—整体思路还是不错的,在表达时不够准确,如后面一事例,可以把自己的读书感悟与自己的态度转变相结全,更有说服力些

有仔细批注,批注内容还可再详细些。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017