注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“致巴雷特将军的一封信”佳作欣赏(艺凝)  

2015-09-18 08:32:29|  分类: 艺凝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   给巴特雷的一封信

                                  周艺凝

“文明人”:

想必你已经入土为安了,想想你生前的那些“丰功伟绩”吧,对中国人是多大的耻辱?也替我跟伊丽莎白女皇说一声:“中国不好惹!”

你曾经轻视中国、歧视中国、无视中国,这些也就罢了。没有谁会把一个不仁之人、鲁莽暴躁的伪君子放在眼里。大将军,您好好想想您怎样把圆明园的金银财宝放入囊中,怎样心虚地放一把火把一座万园之园轻而易举地化为灰烬……想到这,头脑中浮现出几个词:可耻!下流!卑鄙!肮脏!泯灭人性!大将军,不要跟我说你忘了,每个中国人都铭记心中!你还满怀炫耀地写信给雨果,想让他为你歌功颂德,你以为黑的可以抹成白的吗?你以为这样就可以销毁你罪恶的证据吗?请您想想,您的手里拥有的财物可能还不及圆明园的万分之一,如果没有毁掉它,全世界的人民都可以瞻仰它的英姿,漫步园内欣赏中国的民族建筑,饱览西方的各式景观,享受人类文化的馈赠。可是,就因为你,这里只剩一片灰烬。

荒野的风,述说着圆明园的悲壮。我们失去了艺术瑰宝,我们失去了建筑精华!不,是全世界失去了艺术瑰宝,是全世界失去了建筑精华!而只因你们失去了人性!圆明园是上天赐给我们多好的礼物啊,富丽堂皇的宫殿,温婉可人的小桥流水,巍峨挺拔的西峰秀色,还有独树一帜的别有洞天……在我们心中它是天堂,难道这样一座拥有世界艺术珍品的园林,不是你们心中的天堂吗?你们怎么忍心把它支离破碎?它的美丽如今只能在人们的脑海中编织,在梦境中勾勒。是谁用肮脏的手放了一把火?是谁把异国的财宝通通占为己有?是谁用毁灭创造了一人书写血泪的历史?多少世人梦寐以求的殿堂就这样成了残留的柱。你们英国自恃霸道,毁了马黛侬,毁了圆明园,你们就是一群残忍的刽子手!圆明园毁灭了,碎了多少中国人的心啊!

好好反思吧,大将军!圆明园是中国人建造的,我的骨子里就涌动着中国人的血,我会好好记着你们的——巴特雷将军!

                                               一个中国小学生

                                                      2015年9月12日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017