注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“致巴雷特将军的一封信”佳作欣赏(欣诺)  

2015-09-18 08:30:45|  分类: 欣诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引: “巴雷特”何许人也?就是那个抢掠圆明园,纵火烧毁了圆明园的法国将军,就是那个打着文明旗号,却行着野蛮行径的法国将军!他曾写信征询雨果对自己这一“丰功伟绩”的看法,言辞间极尽炫耀之色,雨果回信痛斥了他的这一恶行。我让孩子们结合近段时间对祖国近百年屈辱史的了解,结合对《圆明园的毁灭》的学习,给巴雷特写一封信,表达自己的感受和想法。

      

   给巴特雷将军的一封信

                                   金欣诺

巴特雷将军:

您也许不认识我,但我的祖国恐怕您早已如雷贯耳——中国。我是一名中国小学生,一个曾经饱受屈辱的国家的一员。

中是一个历史古国,有着漫漫五千年的灿烂文明,巍巍昆仑是她的脊梁,滚滚长江是她的血脉,茫茫草原是她的肌肤……她胸怀宽广,富饶美丽。想必你的祖国法兰西也有许多华裔呢!

中国孕育了灿烂的东方文化,滋养着黄皮肤、黑眼睛的东方人,有着大自然的厚爱,却没有强大的军事力量,但这并不代表着中国人民是子弹的活靶子。中国人民是艺术家,他们用那灵巧的双手绘制了精美的设计图;他们用那宽阔的肩膀撑起了一块块巨石,一根根黄金,一颗颗珠宝;他们用满是老茧的十指,创造了一个又一个神话。就这样,享有“万园之园”美誉圆明园问世了。它既有皇族的高贵气质,也有文人墨客的典雅风范;它如一座金碧辉煌的殿堂,又如一家墨香四溢的书院;它仿佛雍容华贵的牡丹,又好似冷清雅致的翠竹……总而言之,你可以尽你所想把所有能想到的赞美之词献给它,它都当之无愧!

然而,早在一百五十五年前的十月,您率领着一群自称是文明人的狂妄之徒,把丑陋狰狞的嘴脸朝向中国人民的骄傲——圆明园,一双双贪婪的眼睛射向了园内无数的奇珍异宝,抢——掠——毁——烧——一场肆无忌惮的抢劫在光天化日之下上演。您带走了绫罗绸缎,您带走了奇珍异宝……一步一步地蚕食地我炎黄子孙的瑰宝。您的口袋、背包里塞得满满的,您的车上堆得高高的,您的脸上挤着狡黠的笑……可您仍不满足,贪欲泯灭了您的人性,您举手熊熊燃烧的火把,狞笑着扔向圆明园,大火连烧了三天三夜,滚滚浓烟笼罩着北京城的上空,那一刻,中国人民的心变得脆弱又迷茫。满天的火光却也照亮了前进的道路,圆明园用身躯带来了中国人民的反抗,自己却化成了一片灰烬。这一全世界的艺术精华就这样毁在你们的手里!

如今历史已经翻开崭新的一页,圆明园在重建中又焕发出活力,但您的所作所为,已将血和泪光铸进每一个华夏儿女的骨髓。您或许不认识我,也不用认识我,但请您记住我是龙的传人,是一个堂堂正正的中国人!更请您记住,那个贫病交弱的中国早已化成了尘埃,唯一不变的是中国人民那颗赤诚的心!

 

祝您

早日洗心革面

                                                       一个中国小学生

                                                               2015年9月12日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017