注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

拔河比赛佳作欣赏——怡琳  

2015-09-16 11:25:01|  分类: 怡琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 拼搏?团结

                         李怡琳

阳光洒在操场上, 一股咸津津的汗水味充斥着整个校园,浓烈的火药味弥漫整个天空,一场白热化的战役即将拉开!

拔河比赛佳作欣赏——怡琳 - lezhizhongdui - 乐之中队

 走廊上传来阵阵欢呼声,这是战斗前的号角,一场隆重的拔河比赛将要在五年级展开。同学们跃跃欲试,怀揣着的小兔子怦怦跳个不停,既紧张又兴奋,洋溢着笑容的脸上是难以掩饰的激动,翘首期待着、盼望着……

来到阴凉的消防通道,只见那根绳子牢牢的,稳稳当当地落在地上,气势强大如一只待猎的猛虎。霎时,大家安静下来,齐刷刷地把目光投向评委。此刻,绿叶难以遮挡住我们的焦急,微风难以吹散住我们的迫切,小草难以抚平我们的不安。“开始!”哨声响起。第一轮我们看着别班比赛,他们拉得好费力,绳子间的红球来来回回移动了好久,我的心不由得忐忑起来,看来拔河并不简单!我们会输吗?怎样才能赢过对方呢?……正在焦灼时,我们与六班的比赛也拉开了帷幕。老师精心地排兵布阵,一切都准备就绪,我的心不由得怦怦直跳,两只手紧紧地握住绳子,身体向后倾,眼睛死死地盯着裁判的手,唯恐落下什么。“一秒,两秒,三秒……”裁判的手迟迟未动,我的手心里满是汗水,脸涨得通红,呼吸也急促起来。大家也跟我一样拼命攥紧绳子,一时间空气似乎凝固了。

“开始!”

只觉一股强大的力量使我不得不往前倾,目光停在对手身上。天哪,你看方老师人高马大,一条胳膊就有我的两条腿粗,紧随其后的几个男生也可谓是虎背熊腰,眉宇间透着一股霸气,令人不寒而栗。再看看我们这儿,除了寥寥几个还算壮,其余的都是我这种弱不禁风的。突然,我不由得又向前一个趔趄,尖厉的哨声再次响起,这一局我们输了。

心里很不是滋味,交换场地后,我们互相鼓励,互相交流经验,老师也在一旁点兵指将,一场大反攻马上开始。第二局刚一开始,我们就占据了上风,大家一齐半蹲,一齐向后用力,一起喊口号……眉宇间透露着愤怒,手上青筋暴起,脚牢牢地扎在地上。“啊!”有人大叫起来,我们也被感染了,一声声怒吼回荡在赛场上空,嗓子嘶哑了,冒烟了,全身热血沸腾了!旁边的加油声此起彼伏,代表着胜利的红球开始慢慢向我们这边移动,汗水湿透了衣衫,骄阳炙烤得人发烫,但谁都没有惧怕,谁都没有退缩,大家只有一个念头:我们要赢!乐之要赢!这种对胜利的强烈渴望使大家的心心相连,45个人卯足了劲,汇聚成一股强大的力量,凝聚在绳子上。一点一点,一点又一点……绳子在向我们移动!“吁——”哨声预告着我们的胜利,同学们激动地欢呼雀跃,空气中洋溢着快乐的气息。就这样我们拿下了第二局。

接下来的比赛,我们乘胜追击,一举赢了六班、四班,成了当之无愧的冠军。

我为乐之骄傲,不仅仅因为这次拔河比赛的胜利,更因为我们45个人一颗心——为乐之荣誉而战的团结之心。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017