注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“胜利日阅兵”优秀片段之细节刻画  

2015-09-11 15:09:11|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

细节刻画:

当仪仗队缓步入场,看台上顿时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。大家的心潮也伴随着队员们坚定的步伐而起伏。两位队员庄严地走至升旗台下,全场立刻安寂。观众沉默了,但他们那温暖的目光胜过千言万语。升旗手严肃的表情不能掩盖波澜起伏的内心,多少次顶着炎炎夏日艰苦训练,付出多少辛酸和汗水,只为那高高飘扬着的五星红旗。他凝视着随风飘动的鲜艳的红旗,那是多少红军官兵用鲜血和汗水凝结而成的。凯旋的国歌缓缓奏响,铿锵有力的曲调是多少将士用宝贵的生命谱写的啊!全场的中国人都挺了挺坚实的胸膛,自豪之情溢于言表。是啊,我们敬爱的革命先烈用血肉之躯阻挡着敌人罪恶的枪口。他们以无畏的牺牲,顽强的拼搏,换来了祖国的和平解放。正坐在电视机前的我,万丈豪情激荡于胸。

                                              郑乔日

为首一人“唰”地拔出了一把明晃晃的刺刀,高高举在头顶,仿佛在向全世界说:我们中华民族吃下了你们的侵略,化为前进的动力。现在,我们强大啦!为了欢庆阅兵,仪仗队员在将鲜艳的国旗放——飞!

                                                陈睿炜

他们一个个年轻帅气,表情严肃,目视前方,手里持着步枪,迈着正步,边身材高矮、持枪角度、抬脚高度,全都一模一样,真是令人赞叹。电视机的角度换到了侧面,“狼牙山五壮士”方队队员个个身穿军装,头戴军帽,衣着十分整洁,让人眼前一亮。

                                                 郑瑶茹

那声音有些许沧桑,又是那么铿锵有力。习主席的车渐渐驶过,军人们的头微微转动,目光始终跟着主席。我不禁想到军人们对国家的付出……他们动作一致,整齐划一,尤其是我军,从各个角度观看都是那么震撼,我真为我们的祖国感到骄傲!           

                                                      金欣诺

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017