注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

”胜利日阅兵“佳作欣赏(乔舒)  

2015-09-11 15:11:53|  分类: 乔舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

勿忘国耻,兴我中华

                                      南乔舒

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,走向繁荣富强……”伴随着高亢有力的音乐声,9月3日的阅兵活动正式开始了!

早晨9点钟,炎热的阳光峥嵘着北京城,空气似乎凝固了,没有一丝清凉的微风。习近平主席携夫人彭丽媛女士从曙红的地毯上走过,表情严肃中带着一丝微微的笑意。他们走到地毯的中央,准备开始迎接来自四面八方的嘉宾。他们迈着大步,衣冠整齐,与习主席一一握手、交流。当这一切都结束了以后,他们一起拍下合影,共同登上天安门城楼,开始观礼。

天安门城楼上,人如泉涌,他们一个个心怀激动,双手拿着鲜红的五星红旗,口中不断呐喊。这时,近几千人都双手放平,铿锵有力地唱着一支支震撼人心的歌。刚开始,我一直不在状态,因为前面实在有些乏味,可是直到那几个项目的出现,才让我重新瞪大双眼,心中万分兴奋。

随着习主席乘车检阅部队后,眼前的一幕令我大吃一惊。

20架直升机在空中飞翔,机上还悬挂着飘动的五星红旗。半晌,飞机有次序的缓缓移动,我好奇地猜想:它们这儿是要干嘛,难道要降落了?突然,那20架飞机,变换队形呈现出“70”的字样。后来,七架飞机飞上碧蓝碧蓝的天空,拉出七道颜色各异的彩带,绚烂而夺目。当这项活动结束后,来自各国的67个方队迎面走来。令人惊讶的是陆海空三军仪仗队,她们是由中国女兵组成,今年可是首次亮相哦。正在我激动时,眼前出现了一个名叫“狼牙山五壮士”的方队。他们手戴白色手套,头着军帽,穿着帅气的军服,拿着一把把军枪,无论横还是竖,远或是近,高或是低,望去都是整整齐齐,一副威武、气势如宏的样子。

“隆隆隆,隆隆隆……”从远处传来一阵响声,我抬着头,等待电视切换角度。原来,一辆辆大型的坦克正在向前方驶来,声音震耳欲聋,坦克上还嵌着一个闪亮的五角星,熠熠生辉。我军神威,我军强大!时间一点点流逝,阅兵活动渐渐接近尾声,当最后一个空中梯队飞过天安门广场的时候,数万只和平鸽飞上蓝天,它们一个个展翅翱翔,洁白而蓬松的羽毛轻轻挥动,姿态是那么的优美与曼妙。和平鸽放飞后,一个个氢气球也慢慢飞向天空,姿色各异,漂亮极了。

在和平的年代,唯有以史为鉴,才能面向未来。青年是中国的未来,如果这段历史被我们遗忘,后果不堪设想。设立这样的纪念日,让人们回忆并牢记这段历史,时时提醒国人勿忘国耻,兴我中华,提升中华民族的凝聚力。让华夏儿女为实现“中国梦”而共同努力!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017