注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

暑假夏令营手记(三)  

2015-07-09 07:57:26|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃儿夏令营已是第四天了,虽说是假期,但并不比平时学习轻松,人也觉得分外累。

      临时接了经典演出的任务,让原本有些忙碌的生活又多了一份紧张,想着不能耽误孩子们的学习时间,也唯有挤出中午、晚上的时间来排练,但想想这毕竟是一次规模不算小的演出,也只有努力了。

      昨天早上有四位同学迟到了,说好了7:50前要到校的,但总有几个不守规矩的。每天的古诗文背诵任务,留在学校的同学还好,无论是名句还是宋词基本上都跟上了进度,每天回家的同学宋词就不能跟上了。

     第四篇作文以“我的老师”为题,面对与之朝夕相处的老师,有的孩子下笔千言,饱含真情实感,但也有不知如何下笔的孩子,其实师生间的故事每天都在上演,只是缺乏对生活的积累,缺少一颗感性的心。写好文章积累很重要,阅读很重要,但“多情”的心也很重要。或许在某种程度上习作与情商也有着密不可分的关系吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017