注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

暑假夏令营手记(二)  

2015-07-08 10:56:31|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日子过得真快,一晃儿三天的学习已经结束了!孩子们似乎也很享受这样的生活,挺高兴的。

       不知为什么总感觉时间不够用,或许是我太贪心了吧。想着难得在假期里对孩子们进行这样集中的辅导,总希望能多教给他们点什么,所以老早就把假期里的学习计划定好了,但一天三节课,120分钟真的是太和了。这几日坚持每天写一篇习作,学一首宋词,结果阅读就没时间做了。因为一篇作文从指导到孩子们创作完成,至少要两节课的时间。有老师笑我说:“你太贪心了!”我想可能是吧。所以没办法,只能耐着性子来啦!

     孩子们的作文倒也写得认真,在“心愿”的主题作文创作后,分别以“课余生活”和“惹祸”为话题写了两篇写事的文章,这类文章从三年级开始写,一直写到六年级,而到了初中还得继续学写。可见难度是有的,孩子们整体写得还过得去,字通句顺,也能适当运用一些写人的技法,但总感觉不太如意。于是,以孩子们的习作为范例,我挑出一篇进行细致的评改,而每天中午20分钟的“佳作”共赏时间,我们就一起欣赏优秀习作,通过我与同学的对比读,学习怎样把作文写具体,怎样把内心的感受变成文字。假期里“学会二次修改”也是一项很重要的内容。

      晚上的时间基本上都用来背古诗文与宋词啦,别看一天十句,就以昨天为例,有的孩子背到7:30还是没办法通过。虽然之前对古文有了一些学习,但对于四年学生来讲,难度依然存在,我唯有等待啦!

      其实夏令营期间进步的孩子很多,比如雯雯、奕伊、思睿、柏源、吴昊、东旭、黄洋、跃达、耘畅、屠腾是进步多多哦。而陈茜、周艺凝更是一跃而起,作文写得漂亮极了!期待着更多孩子的成长!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017