注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

暑假夏令营手记(四)  

2015-07-16 10:04:29|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间真快,一晃儿,夏令营的生活已经过半,孩子们也适应了这样的生活。虽然只有语数两方面的重点辅导,但相对于平时的学习,节奏还是轻松了不少。8:20正常上课,之前我们会进行一些读读背背的练习,下午4:00之后基本上就没什么课了,原本设想晚上进行一些自娱自乐活动,但除去走读和学特长的孩子们,也只剩下十几个,所以晚上完成背诵的任务后,就让他们看会电视。

       虽然相对悠闲,但孩子们的学习态度、学习能力差距仍存在,从而导致成绩的差异。到昨天为止,我坚持一天一篇习作,一天一首宋词,中午进行习作赏析修改,并稍带着做阅读、背古诗文名句。昨天完成了一篇活动作文,虽然耗时有些多,但从作文的效果来看是极佳的。八篇作文下来,明显地感觉到了孩子们习作的进步,是整体性的,难得有这样集中的时间去训练,虽然每天的批改、讲评量有些大,但想想还是值得的。今天下午将迎来第一次影视欣赏课,希望孩子们度过一个快乐的下午!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017