注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“与好习惯做朋友”——常规教育主题班会  

2015-03-04 10:58:10|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“与好习惯做朋友”——常规教育主题班会 - lezhizhongdui - 乐之中队

 3月2日晚,班级举行了第一节班会课,针对孩子们平时在学习生活中的表现,我把“养成好习惯”作为本次班会课的主题。

       班会课从故事导入,“印度人经常用一根细细的铁链拴住一头重达千斤的大象,这是为什么呢?”渊泽猜测说是因为从小就被拴着,所以长大了也就习惯了,借此引入班会主题。

      在班会课上我们回顾了身边存在的一些坏习惯以及危害,反思了自己身上存在的一坏习惯及改进办法,最后每位同学都写了一份“与好习惯做朋友”的承诺书,并郑重宣读、签字。

       “好习惯成就好人生!”希望随着年龄的增长,每个乐之的孩子都能养成好习惯。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017