注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

告家长书(4.1)  

2015-03-31 10:57:07|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “乐之中队”告家长书

“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”一个月的学习生活匆匆而过,让我们陪孩子以更加饱满的状态迎接新的每一天!

在校情况——

表现优秀的同学:

艺凝   乔日   瑶茹   子智   晨希   乔舒   雯雯

恩慧   怡琳   思睿   陈茜   忻彤   东旭   博涵  

奕伊   闻曰   睿炜   易航   凯迈   欣诺

正在进步中的同学:

炫亦  人豪   鹏越   依淇  哲诚  哲恺  浩吉

吴昊   黄洋  梓洛   羿皓  书丞  耘畅  牧海

发言积极的同学:

瑶茹   牧海  子智   乔日   浩吉  柯燠  哲恺  闻曰

黄洋  艺菡   渊泽   恩慧   炫亦  乔舒  耘畅  鹏越  

忻彤  依淇   陈茜   柏源   思睿  思睿  屠腾  凯迈

发言进步中:

东旭  跃达  雯雯  梓洛   书丞

假期作业——

 语文:

1、试卷1张第三单元(试卷上作文不写)

2、作文一篇:请从下面的两个选题中任选一篇完成习作。(优秀的作品推荐参加学校或浙江省比赛)

(1)参加“浙江省少年之星”征文比赛:主题“远方”

可从以下几个方面思考:

▲“远方”在哪里?看到这个词:“远”先入眼中,是天涯海角,还是万水千山?是长河落日,还是大漠孤烟?是故地家园,还是异国他乡?是江南小镇,还是北国雪秀?是喧嚣熙攘的城市,还是恬淡静谧的乡村?是恨不能相见的永别,还是……或是……

▲“远方一定是真的很远吗?” 世间远与近,只是相对而言,“远”不一定是空间的距离,更多的可能是心的距离,血脉相通的亲人,纵使是天各一方,也依然若近在咫尺;一墙之隔的邻里,虽寸步之距,却恍如“万里之遥”;童年的玩伴,时过境迁,让彼此越来越疏远的真的是空间的距离吗?

▲“何以知远方?”远方很远亦或很近,你不仅可以选择用眼睛凝视、还可用耳朵聆听、亦或用感觉去触摸、用心灵去沉淀、用记忆去追寻……都说殊途同归,何以至远方,叩问自己吧!

▲远方有什么?“既然选择了远方就要风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”,远方会有什么?有你眼中最美的风景?有你心中最美丽的愿望?有你骨子里最坚定的选择?有你脑海中不可磨灭的回忆?还是有你……

参考题目:

《______在远方》(志、美、忆、路)

《远方的___________》(风景、路口、单行线……)

《远方!很远?》、《最近亦最远》、《下一站,远方》、《窗外,远方》……

(2)校征文:主题“清明”

▲“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。” “清明无处不飞花,辅仁东风沐青芽”,一年一度的“清明节”即将来临,我校将举办围绕“清明节”抒怀、追溯、思人、有感而发的精彩文章征文活动。

清明节,一切悲伤的情绪都因了这个日子的悄然到来,而潜意识地把我们带入悲伤的回忆里,用我们的文字来抒发对故人的思念和追忆。在这个追忆先人的日子里,你都做了些什么,心里又有怎样的感受呢?

3、实践作业:制作1张A3大小的图书宣传海报(类似于电影宣传海报)。

(1)首先确定自己要宣传哪本书。

(2)下载与本书有关的图片:书封面照、书中的角色照、情节照等

(3)查找相关文字资料:内容简介、角色简介、主要情节或是作者介绍等。

(4)可以自己排版打印(彩色)或是发给广告公司制作。我已与“歌华广告公司”联系好,资料找好后4月5日前可发至这个QQ276883444,电话13968712326广告公司会统一打印出来,钱要自付哦!

4、寒假古诗八十首需继续背诵,请家长随机抽查20首,返校第二次检测。

  数学:试卷2张   口算做到30页。(在校已完成至27页)

 

行为评价表 ——“乐之中队”月假十则          姓名:

内   容

         评   定

     每天起床时间不迟于7:30

 

     每天睡觉时间不迟于9:30

 

     每天看电视时间不超过3小时

 

     不玩电脑游戏

 

     自觉完成作业

 

   每天坚持读书至少1小时(超过请注明)

 

     自己的事自己做

 

     主动帮父母做力所能及的事

 

     主动与家人或客人打招呼

 

     坚持锻炼身体,进行一定的户外活动。

 

能严格按要求做评“★”,有时做得不够好评 “△”,几本上没办法做到评“○”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017