注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

春天来啦,植树喽!  

2015-03-18 07:56:28|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月13日,植树节第二天,在家委会的积极筹备下,乐之中队的45个孩子参加了一次有意义的植树活动。

       下午3点,我们排着整齐的队伍,兴致勃勃地出发了!目的地是海德公园附近的一处荒地,这是市园林局规划的区域,树苗、工具全部由其提供。

       阳光妩媚,春风和煦,春天热情地拥抱每一个孩子!这儿一簇,那儿一丛的油菜花,点染着春的斑斓。孩子们很兴奋,叽叽喳喳地像一群小鸟。下了车,还要过一段土路,孩子们一路奔跑,很快就到了目的地。我和十几位家长按着园林局的要求,将树苗按1米5左右的间距摆后,讲解了栽种要求,一场如火如荼的种植活动就拉开了帷幕。

锹与镐都是大人的标准,孩子们用起来有些吃力,再加上地底下全是石头,更增加了栽树的难度。不过孩子似乎丝毫没有畏惧,两人合作,一会儿的功夫就已满头大汗。一棵种好了,还嚷着再种,最多的一组竟一口气栽了七棵!

      活动结束,孩子们擦着额头上的汗,忙着与自己的小树合影留念,脸上漾着的是幸福的微笑!

       

      

春天来啦,植树喽! - lezhizhongdui - 乐之中队

 

春天来啦,植树喽! - lezhizhongdui - 乐之中队

 

春天来啦,植树喽! - lezhizhongdui - 乐之中队

 

春天来啦,植树喽! - lezhizhongdui - 乐之中队

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017