注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

喜迎学校第二十届文化节“农耕.记忆”  

2015-12-04 19:18:05|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜迎学校第二十届文化节“农耕.记忆”

随着十二月脚步的邻近,我们迎来了第二十届文化节,相信它会成为孩子们成长路上浓重的一笔。

我们五年级同学有以下活动可以参加:

1、寝室征文及文明大使评选。(征文瑶茹主动承担,陈奕伊当选“文明大使”。)

文明大使需做好以下准备:

(1)评选口号和个宣传广告。

(2)佩戴文明授带在本楼层值日。

(3)参评演讲。

2、名点小吃制作

每班6名学生与家长。名点小吃须现场制作,比赛时可携带原材料及半成品,参赛所需材料由参赛者自己准备,数量不需太多,30分钟内完成。名点小吃完成后参赛者对自己的作品进行介绍,如名称,加工的材料,口味等。(15——24日间)

3、文化节节徽征集。(已完毕,全班参与。)

4、农谣农谚创作赛。(12月11日)

5、稻草创意制作大比武,五年级扎“黄龙”,舞“黄龙”。每班8人(家长可帮忙),大会提供稻草、绳子、铁丝、老虎钳、剪刀、竹篾、竹棍等必要用具,所需饰品自主解决。制作时间90分钟,展示“舞龙”2——3分钟。(12月18日9:00——11:30)

6、开心小农场,每班提供一个种植泡沫箱、土壤以及本季节可种植蔬菜苗,全班参与。

7、摄影作品征集

   自备相机,捕捉文化节期间校园内的来美丽场景,12月29日前将作品冲洗成7寸照片。

8、农耕绘画(12月8日下午1:00——4:00)  每班3人

   农耕文化设计比赛,每班2人,小组合作参赛。(时间同上)

   农耕文化书法比赛,每班3——5人。(时间同上)

9、文化节开幕式,全体参加。   (12月15日)

10、经典诵读演出,全体参加。   (12月23日)

11、跳蚤市场,全体参加,希望家长帮忙准备。(参加卖货的同学可预先淘一些自己喜欢的小玩意儿,吃的、玩的、用的都可以,卖完后可将成本收回,其余捐到学校爱心基金箱。)     (12月25日)

12、百灵鸟决赛,全体参加。(12月28日),年级预赛初定为12月16日晚。

班级具体操作如下:

除全体参加的活动外,建议每位同学至少再参加一样,有能力的同学可以多报。

项目

名点小吃

扎“黄龙”,舞“黄龙”

跳蚤市场

摄影作品

百灵鸟

农耕绘画(设计、书法)比赛

我要参加

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017