注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

假期佳作欣赏:第一次爬三折瀑(立振)  

2015-12-01 21:39:46|  分类: 立振 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马立振小朋友《第一次爬三折瀑》

三折瀑位于雁荡山净名坑东面山谷中,系同一山溪水南向三越重岩而成,分别上折瀑、中折瀑、下折瀑,闻名中外。

此时你已站在售票口,小道两旁的绿枝轻轻摇着,露珠在叶子上轻盈地滚动着,散发出一股清香,十分淡雅。买完票之后,你沿着淡绿色的小道悠闲地走向下折瀑。下折瀑的景点并不宏伟,约50余米的悬崖峭壁上,似有似无的泉水飘洒下来,沉积在下面的小潭里,周围布满青苔,好像除了有些渺茫的泉水,就只有无边无际的绿色,虽不壮观但也挺养眼的。

继续走着,山路愈加陡峭,而周边景色也越来越幽深,穿过一片桦树林,视野一下子广了许多,转身向后望去,连绵不断的青山尽收眼底,清新的空气灌进鼻吻,令人心旷神怡。但为了欣赏这片被称为“雁荡山第一胜景”的中折瀑,我无暇顾及这些,再次匆匆赶往中折瀑。终于,我到了,自看到中折瀑第一眼我就深深陶醉了,据说包藏中折瀑的是冷却了的火山口,火与水如此相克又相生,竞造就了天地间的一种奇观。中折瀑高120余米,壮如珠帘、彩虹飞动,阳光穿之,令人叫绝。也的确是啊。那悬崖峭壁如一根神奇的魔杖,将淡绿的泉水,一下子变成洁白的飞雪,洋洋洒洒飘下去,令人产生无限美好遐想。落到潭底时又变成了一朵朵雪莲花,在“叮叮咚咚”的天籁之音下,迅速度绽放开来,最后化成淡蓝的泉水。难怪郭沫若写道:奇峰传两百,大小有龙湫。我爱中折瀑,卷珠掩翠楼。新松待千尺,水量富更犹。

我恋恋不舍地告别了中折瀑,连续向上折瀑走去。而上折瀑的山路也是更加陡峭,布满青苔枯叶。稍不留神便摔得头破血流。但你斗志昂扬,在面对那前所未有的挑战时,你不应该躲避,而是去奋力迎接!你的体力几乎已消耗殆尽,但你的步伐却更为矫健。

可惜的是,虽然我们仍在马不停蹄的赶路,但时间不允许,只好下山了,但我相信,我一定会征服你的——三折瀑!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017