注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“第一次_____”假期习作反馈  

2015-12-01 21:33:45|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下是今晚第一次习作检查的反馈,未上传的希望以后能及时,检查两次无形中增加了我的工作量,请大家理解,假期的作业还有好多,明天要查很久的。

 

姓名

               “第一次________”习作

徐吴昊

8:33 未上传

徐东旭

B 严重偏题,文章内容与题目毫无关系。如果写第一次做船,重点要写怎么做,遇到了什么困难,怎么克服,做出来怎么样……这些都没写,怎么叫“第一次做船”呢?

徐鹏越

A  事情叙述清楚,细节刻画较好。如果想提高,可以写好“大滑板”做侧面烘托,自己第一次乘坐时心理变化过快,不够细腻。

郑渊泽

A事情叙述得清楚,但写得不够生动,尤其是你的心理感受刻画不细致,没有发挥出自己的作文水平。

陈柏源

A  事情写得清楚具体,自己的心情写得细致,还可以写写拼装时遇到的难题,自己的心理活动,以及大家的反应。语言要集中在“拼乐高”的活动中。

陈跃达

A—  缺少细节描写,可在下面做调整,如:第一次拿到钢笔什么心情?写字时怎么难以驾驭,写完字后手上变得怎样?心情如何?

陈睿炜

A  事情写得比较具体,游戏过程中人物的心理、动作、神态还是要细致刻画,另外在立意方面可以升华一下,比如说同学情、童年美好等。这样一篇文章还是显得稚嫩。

叶博涵

8:27未上传

李易航

A   能表达自己对书的感受,内容是少了些。

金凯迈

8:12 未上传

胡耘畅

A  注重叙事过程中人物的细节描写,自己的心理变化写得也清楚。要注意分段,在某些地方要用“慢镜头”一点点勾画,比如到了“最关键的一步”时可细细刻画。

秦梓洛

 

刘人豪

A能抓住重点去写,有进步。只是不明白是第一次“做船”,还是第一次“看做船”,在叙述时没有写清楚你都做了什么,以及在做这些事情时自己的心情。

卢牧海

8:48未上传

余书丞

A 注意分段。事情写得还是比较具体的,除了写好自己,也可以写写大家的反应,运用点面结合,重点刻画好自己的心理。

卢炫亦

A  文章平均用力了,这一天发生了很多事,要选择难度最大或最难忘的去写,写时要运用细节刻画的方法写清楚。

屠  腾

8:26 未上传

董哲诚

9:08未上传

蔡舒丞

8:55未上传

王羿皓

A  内容充实,事情写得也清楚。这件事要想写好,重点抓住第一次下水的感觉,学习游泳时的心理活动以及动作等,事情会写得更生动。

夏漾闻

9:09未上传

马立振

A+  景色优美,赏得雅致,文句精心,是一篇佳作!文章前面为何用第二人称呢?为与后面一致,建议都用第一人称。

张哲恺

B 文章没有凸显主题,内容简单的原因就在只详细写了迟到的原因,而迟到的过程才是重点,可以通过侧面描写、环境烘托与自己的心理刻画、语言描写等写具体,尤其是来到教室“迟到”的那一幕更是重中之重。

郑瑶茹

A  你是一个勇于上进的孩子,主动承担了这次征文任务。从参赛的效果来看,这篇作文开头、结尾铺陈太多,过多的雕琢修饰,反而会使文章缺乏真情。要想打动人应在“事”上做文章。

郑忻彤

A  这篇文章你把重点放在写景上,从题目看显然不合适,要突出与乐之这个大家庭交融在一起应该写事,突出这个大家庭的快乐与温暖,重在写出自己的心情变化。

郑依淇

A 事情写得清楚,重点刻画了自己的心理活动。老师批评你一段可以在语言、神态、心理方面加重描写,突出你受到的教育。

周艺凝

A+ 语言精于雕琢,写出了唯美的海景,真的要赞一个!如果不仅写景,还能写出自己的赏景的情,做到情景交融,这将是一篇难得佳作!

陈奕伊

A+ 文章写得很用心,详略得当,突出了重点事件,假期作文能这样写,很了不起。注意错别字哦!

陈  茜

A  对于你来说这篇文章写得一般,考级前还后,考级时写得太简单,如走进试场的感觉,怎么“弹好”的?前后心情的对比变化等。

元柯燠

9:22未上传

彭子智

A这个话题不是第一次写了,事情虽叙述得清楚,但文章缺乏新意。方法也比较单一,主要是环境烘托,还可借助其它方法,如细致的心理描写等。

金欣诺

8:45 未上传

黄思睿

A  较细致地刻画了事情的过程,这个话题我们之前写过,要想写出新意来是有些难度的。文章由心而生,真正打动人的文字是先打动自己的,写真人真事真感触!

薛惠菱

A+ 比较用心,事例选取典型。如果想要更好些,自己的心理描写要做着重描写。如推开门看到外面下雪了,心情如何?幼儿园的老师带你在雪地里奔跑又有怎样的感受等。

倪晨希

9:05未上传

林恩慧

A— 重点是你第一次对陌生人大叫,前面描写吵架的过程只是做铺垫,注意抓住人物的神情、动作、语言写好争吵的激烈,重点写你的心理变化。写文章首先要清楚自己应该在哪儿重点展开。

南乔舒

A 你写文章无论是方法还是语句上问题都不大,接下来要注意的是学会在重点部分做详细处理,开篇不要铺陈太多,这样会有一种“头重腹轻”的感觉,不能吸引人。

彭静怡

C 事情完全没有展开,不客气地说这是三年级的作文吗?不是不会写,更多的是不想写不愿写,如果是这样的心态,谁也没办法让你进步。

李怡琳

A+   事情叙述具体,立意深刻,微笑是这世界上最美的语言。如果能在“第一次对小朋友微笑”这一情节再铺陈些,如小伙伴们的神情与反应,你的心理变化,进而再提升,重点会更突出。

周闻曰

A+  非常好的一篇佳作,情与景恰当交融,这第一次不仅于你印象深刻,也让读者难忘。

徐艺菡

A  很有意义很有趣的一件事,可能当时年龄太小,所以“第一次爬”的过程写得太简单。文章的立意也可以再提升一下。

尚浩吉

7:53未上传

黄洋

7:54未上传

郑乔日

A  7:51未上传( 9:30检查已上传),文章语言生动,事件刻画细致,有立意。稍微注意写作时过于夸张的语言有时显得不真实。

胡顺源

A+  家庭习作能完成得这样,相当用心,事情过程写得清楚,也比较细致。你写得是一项活动,如果能把“追”与“躲”两方的动作、神情再刻画得细致些,文章会更生动。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017