注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“文化节”印象(马立振)  

2015-01-04 10:29:30|  分类: 立振 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马立振小朋友《“文化节”印象》

     今年, 我们育英学校又迎来了热闹的文化节!讲乐清故事,观演木偶戏、表演音乐剧、了解民风名俗、爱心义卖庆圣诞晚会、经典诵读表演······ 其中,我最喜欢的是民间体育活动。

     民间体育活动就是以前孩子们经常玩的小游戏,比如:剪刀石头布、打陀螺、呼啦圈、打四角、斗鸡······这些小游戏虽然古老陈旧,但玩起来还是特别的有钱。

     中午,老师带领着我们来到操场上开始进行民间体育活动。我左晃晃,右晃晃,四处在寻找我最喜欢的打陀螺。 这时,一个急速旋转的陀螺飞过我的身边,又轻巧地落在地上,一个人走到陀螺旁边,手拿鞭子一挥,陀螺转得更快了,周围似乎冒出点点火花。我立刻去拿鞭子和陀螺,用鞭子把陀螺捆起来,使劲拉一下鞭子, 陀螺急速旋转起来,我不停地用鞭子抽陀螺,想让陀螺转得更快更平衡,抽鞭子的力道也越来越大,最后,一记重重的鞭击抽了过去,陀螺终于不堪重击,废除五六米远,落到地上应声倒下。唉,自己使陀螺转动,但自己又使陀螺停止转动。

    我玩完了打陀螺,就去玩斗鸡。斗鸡其实就是若干人,每个人用双手抬起一只脚,用单脚跳的形式撞倒别人。我刚做好战斗准备,比赛就马上开始了。 大家立即蜂拥而上,撞成一团,不断有人摔倒,淘汰,可我却在旁边悠闲地站着,我在以逸待劳,等那边决出胜负之后,我在狠命撞击,夺得胜利。那边已经分出胜负,幸存者正气势汹汹地撞了过来,我也朝他撞了过去,就快撞到时候,我突然闪到一旁,换个角度撞去,“砰”的一声,那个幸存者淘汰了,我夺得了胜利!我又玩了几个项目,使我感受到以前的孩子是乐趣无穷的。

     民间体育活动只是文化节的一个小细节,想了解更多关于文化节的,请快来育英学校吧!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017