注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《斑羚飞渡》内容小测  

2014-10-26 09:51:32|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《斑羚飞渡》内容知多少         

1、选择题

(1)以下哪些小说出自《斑羚飞渡》这本中短篇小说集。(     )

A 《 罪马》  《老马威尼》   B 《罪马》  《第七条猎狗》

C 《老马威尼》  《最后一头战象》

(2)《红奶羊》中的儿狼崽黑球一共救了红奶羊茜露儿(     )次。

A  一次      B   两次     C  三次

(3)茜露儿最终向神羊峰巅走去,是因为(     )

A  找寻更多的青草     B  被羊群赶了出来  

C对羊群感到失望,想找到大公羊,繁殖优良品种。

(4)《斑羚飞渡》中的镰刀头羊的最终命运是(     )

A  被猎人抓到    B  跳崖身亡    c  成功跳到伤心崖对面

(5)以第二人称“你”叙述的一篇小说是(    )

A  《老鹿王哈克》   B《罪马》    c  《红奶羊》

(6)老鹿王哈克面对杰米的挑衅,选择逃跑,是因为(     )

A  杰米已经长成成年公羊,它不敢不之决斗。   B  哈克性情温和,觉得杰米根本不是自己的对手,不愿和他作战。      C  想积蓄力量,和老狼同归于尽。

(7)“我的威尼,哦,我的老威尼,哦,我的好威尼,现在,只有你能救整个马帮了……”马帮的主人召光说这段话是想让威尼(      )

A  与猛虎决一死战    B 引开埋伏在草丛的猛虎   c  带着马队离开“鬼见愁”

(8)《罪马》中娄阿甲的死因是(     )

A  被蛇咬,中毒而亡    B  马不听话,让娄阿甲摔下来    c  意外身亡

(9)《罪马》的主人公名字是(     )

A  眉心红    B  白珊瑚    C   蓝宝贝

(10)沈石溪的第一篇动物小说创作于1979年,这篇小说的名字是(      )

A 《退役军犬黄弧》   B 《红奶羊》  c 《象群迁移的时候》

2、简答题

在《斑羚飞渡》这本书中,你最喜欢的主人公是谁?请你写200字左右的评价。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017