注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

孩子,失败不是终点!(竞赛小插曲一)  

2014-10-12 06:32:58|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

孩子,失败不是终点!(竞赛小插曲一) - lezhizhongdui - 乐之中队

 11号共进行了三项集体项目,其中板鞋竞速分男女两组,男子板鞋竞速出师不利,还没有完全做好准备,裁判员就发出了“开始”的指令,在慌乱之中起步结果一迈步就摔倒了,之后重整旗鼓,可之前的失误还是导致再次摔倒,虽然最后一名已成定局,但孩子们还是坚持着走到最后。

        这次意外让六名运动员异常伤心,回到教室的我把他们叫到交流厅,看着孩子们脸上的泪痕,心里也很不是滋味。我告诉孩子们:比赛总会意外,总会一些让人意想不到的状况,不是每次比赛都要拿第一名,为了这次比赛,他们很努力地训练,大家很团结这就足够了。没有谁要为这次意外负责,如果真要负责,那也是我。之后我向孩子们道歉,是我来得太晚,导致他们还没有做好足够的准备。并向孩子们保证,明年的板鞋竞速还让他们几个参加,给他们一雪前耻的机会。

         经过我的开导,孩子们的脸上终于露出一丝欣慰。回到教室后,针对这个比赛结果我对大家也进行了小教育,告诉孩子们生命中不会永远都是阳光,如果阴霾来了,也不必灰心丧气,最重要的是自己努力过、奋斗过,就无遗憾。失败不是终点,只是你迈出下一步的起点而已。

          我的话的确让他们好受了些,不过睿炜仍在流眼泪,不停地摘下眼镜擦拭,易航的眼里还是闪动泪珠,而鹏越虽硬忍着,可眼圈早已红了。孩子们的情绪表现是正面的,正因为强烈的集体荣誉感才让他们这一刻“情不得已”!亲爱的孩子,这一刻你们很美,我的心里很安慰!谢谢你们,让我感受到“乐之”这个班集体强大的凝聚力!

        

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017