注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

全家福——秦梓洛(暑假优秀习作二)  

2014-09-07 06:27:49|  分类: 秦梓洛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qinziluo《2014暑假作文1》

 全家福

                            秦梓洛

我有一个温馨的家,就像一个多彩的颜料盘,各种色彩调和在一起,让生活更五彩斑斓。

阳光开朗,活泼好动,是最有活力的红色。一个阳光灿烂的好日子,我带着激动的心情来到足球声。当伙伴们刚要下车时,我已经在球场所上跃跃欲试了。随着一声哨意,比赛开始,我带着球,一会儿往左,一会儿转右,对方被我弄得晕头转向,真叫惨。看着对手这么弱,我的调皮劲儿上来了,朝着对方球员的脑门一脚踢过去,那球旋转着欢笑着擦着他的头发飘走了,吓得他面如土色,我却在一旁暗笑。球赛结束了,我们以高比分获胜,我一冲动照着足球来了一脚,那脚飞旋着不见了踪影,我们几个小伙伴只得到处找,找得大汗淋漓,还是一无所获。小伙伴们有些懊恼,我却笑着说:“没关系,就当足球和我在玩捉迷藏!”听我们这样一说,我们几个又兴冲冲地搜寻起来。

绿色是无私的颜色,有了绿色的付出才会有红色的光彩夺目,在家里妈妈就是那抹默默的绿色。妈妈是一位中学音乐老师,工作很忙,但她从来不叫苦叫累,还不辞辛苦地承担着所有的家务。我是一个不太省心的孩子,一直没有寄宿,妈妈从来没有埋怨过。每当我在学校里快乐学习时,妈妈就投入到家务的劳作中,她把每一块砖都擦得发亮,她把每道菜都做得可口,她把每件衣服都洗得整洁……天没亮就给我做早餐,下晚自习准时来接我。三年来从没变过,我妈妈在真幸福。

爸爸是家里的一道蓝色,他就像无边无际的天空,在他的呵护下我的生活无拘无束。爸爸总是宠着我,只要是我提的条件,他都百分百满足。儿童节的中午,爸爸妈妈决定送我一件玩具做礼物。在挑选的时候我竟看上了两样,看看这个想要,看看那个也舍不得,可是出发前已经说好只能买一样,我向爸爸投去求救的目光。爸爸是最能读懂我的了,他马上会意说:“今天是儿童节,既然喜欢就都买了吧。”我高兴得不知怎么形容。

红、绿、蓝三种颜色交织在一起,让我们这个家充满了情趣!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017