注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

夜——金欣诺(暑假优秀习作)  

2014-09-06 09:23:31|  分类: 欣诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        夜
                                                金欣诺
        傍晚,夕阳染红了天空,渐渐地、渐渐地,太阳洒下了最后一缕光辉。夜,来了。
        雷雨过后,天空抹上了深蓝,透过那片深沉,我仿佛看到了神秘的宇宙。好奇牵着我走进了公园。
        穿过小路,一串整齐的舞步勾住了我的目光,原来是一群阿姨正跳着广场舞,熟练的舞姿透射着对生活的热爱。舞曲悠扬,步伐轻缓,青春写在了这些已近花甲的老人脸上。漫步到湖边,雨后的小草格外招人喜爱,月光洒下来,草儿闪烁着点点荧光,可爱极了。抬头向外望去,一朵云悄悄地把月亮藏了起来,只有月光仍透过云朵,轻轻抚摸着我们。许久,月亮又探出脑袋,望向人间,多像一个含情脉脉的少女,让人不禁心生爱怜。湖面,映着月亮的倒影,湖面立刻亮闪闪了,像是一面古老的铜镜。突然,泛起一圈圈微波,难道是哪只可爱的小猴又在捞月亮啦?
       夜色浓了,我缓步走进公园的小树林里。月光透过树梢,柔柔地拂着每一雨泥土,在石径上洒下星星点点的光斑,跳跃成美丽的音符。蝉展开  清脆的歌喉:“知了!知了!”树叶轻摇“沙沙”地欢歌;池塘里的青蛙也耐不住寂寞:“呱呱——”那歌声此起彼伏,一浪高过一浪,唱响了夜的妩媚。微风吹来,小树林里响起了一阵又一阵的奏鸣曲,我醉在大自然美妙的音韵里了!
        累了随意捡一块青草地坐下,闻着淡淡的草香,听着幽幽的老歌,月光给大地披上了一件轻沙。闭上眼睛,我好似看见嫦娥姐姐正站在我面前,手中抱着玉兔,楚楚动人!此刻,天上的月亮更圆更美了,它眨着大眼睛正深情地望着我呢!
       夜,美丽的夜,它在我们的眼里,也在我们的心中。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017