注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

寝室恶作剧——徐东旭(暑假优秀习作二)  

2014-09-06 09:11:08|  分类: 东旭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐东旭《寝室恶作剧》

         夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空中,月光透过窗棱照进了我们的寝室,柔柔地抚摸着每一个孩子的脸。
         我们就像一群出笼的小鸟,这是晚自习后最快乐的轻松时刻,大家有说有笑,寝室里像煮开了一锅粥。由于卫生间有限,我们要排队轮流洗澡,今天最后一个去洗澡的是炫亦,他在我们寝室恶迹斑斑,名声可不怎么好。打扰睿炜睡觉,每天盯着博涵,臭袜子给柏源闻,抖动上铺惹得大家无法入睡,吩咐我帮他拿浴巾……唉,就是说上十天十夜恐怕也说不完呢!
         不过,今天晚上有一个计划已经在我心里滋生了,我决定整整这个家伙。瞧,炫亦哼着歌晃进了卫生间,跟往常一样又没拿浴巾。机会来了,在门关上的那一刹那,我一个箭步来到炫亦床前,快速用口水把他的床摸了一圈,嘿嘿,让你也闻闻口水的味道。之后,我把他的浴巾放在床头,这是因为炫亦扔短裤都很用力,这样一定会把浴巾拉下来,就等着看热闹吧!其他室友都和我达成统一战线,绝对为我保守秘密。
        过了一会儿,炫亦走出来,我们喝水的喝水,整理床单的整理床单,换睡衣的换睡衣……就像什么都没发生一样。果然像预计的那样,炫亦将手中的短裤用力一抛,那短裤像箭一样射向浴巾。炫亦转向进了卫生间,我的目光齐刷刷地聚集在他的床头,“哗啦”一声,浴巾掉了下来,中招,我暗自窃喜,一切都照着计划发展。我迅速将浴巾揉成一团塞到我的床底下,大功告成,接下来就等着看好戏喽!
等炫亦再次走出来 ,我们又自顾地忙自己的了。他伸手想拿浴巾,却发现不见了,“唉?浴巾呢?”他小声嘀咕着。我强忍着笑,一本不经地说:“不知道啊           炫亦低下头寻找,并没发现什么,直到第三次才找到,他似乎觉察到了什么,转过头对我说:“肯定是你干的!”“这怎么可能,我干嘛要动你的浴巾?”或许是我说话时的理直气壮,让他相信了我,他一脸疑惑地说:“难道是我的浴巾有弹性?”睿炜立刻把话接过去:“对,你的浴巾有弹性!”大家差点都笑喷了,但为了守住这个秘密,只好强忍。炫亦还是丈二和尚——摸不着头,爬上了床睡觉去了。
        熄灯了,寝室里恢复了平静。月亮安详地投下一缕月光,躺在床上的我想到刚才的恶作剧还直想笑。渐渐地,同学的鼾声起了,可我却怎么也睡不着。其实炫亦除了调皮捣蛋一点儿也没什么,他很热情,很开朗,很大方,总能给大家带来笑声,今天我这样做是不是有些过分了呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017