注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

风雨中的植物园——郑忻彤(暑假优秀习作二)  

2014-09-06 07:33:34|  分类: 忻彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑忻彤《作文13 风雨中的植物园》

        植物,是地球上最早的物种之一,它们是人类的好朋友,它给我们带来清新的空气,舒适的环境,还给我们带来美丽的世界,多姿多彩,是我们生活中必不可少的一部分;今天我和哥哥姐姐们随着爸爸一起去深圳仙湖植物园感受生活。

        植物园坐落在一个四面环山的山坳里;进了大门,汽车在弯弯曲曲的山路上行驶,路的两边都是笔直的参天大树,摇下车窗,一股清新的空气夹带着泥土的芬芳扑面而来,惬意极了,不知名的小鸟在树上叽叽咋咋的叫着,好像是在欢迎我们的到来;汽车行驶了一会儿我们先来到了植物园山上的一座佛教名寺---弘法寺,爸爸带着我们去烧香拜佛,结束后大家站在大雄宝殿前面的广场上眺望远方,哇,整个植物园尽收眼底,群山环抱,悠悠葱葱,山谷的底部有一潭清清的碧水,那就是深圳闻名的仙湖,它是弘法寺里面众信徒放生的地方,里面有乌龟、鱼、虾和各种水生动物,湖面上飘荡着许多游船,湖边有许多游客带着小朋友们在嘻水,好一幅美丽的山水画啊!我赶紧叫爸爸带我们去湖边,到了湖边,我脱了鞋赤脚踩进了水里,啊!好舒服阿,水凉丝丝的,虽然烈日当空,一点也不觉的热,刚刚好,我走到前面的一块石头边坐了上去,用小脚丫轻轻的拨动湖水,湖水就叮叮咚咚的响了起来,仿佛是夏姑娘拨起动听的琴声。

        看着湖面上一条条彩色的小船和传来的一阵阵欢声笑语,我忍不住的就拉着爸爸也去租一条小船去游湖,租好了船我们一起上去,哥哥和爸爸在一边划船,我和姐姐们坐在另一边,小船开始载着我们向湖中心驶去,不一会儿就到了湖心,湖水可真清澈呀,连里面的小鱼小虾在游来游去都能看的见,调皮的小鱼时不时的把头伸出水面吹起了泡泡,一下子又钻到水底去了,可爱极了;我们一边说说笑笑一边还摆着POSE拍照呢;船慢慢的到了对岸,岸边一片茂盛的树林,树林里的树木千奇百怪,有的弯弯曲曲,像一个问好的小学生;有的立得直直的,像一位站岗的战士;还有的交错在一起,像一对情人在说悄悄话呢!一阵清风拂过,好像是妈妈的手在轻轻的抚摸着我的脸,柔柔的,柔柔的,我不禁陶醉在其中。

        夏姑娘是个脾气bao(暴)燥又爱哭鼻子的女孩,你瞧,她今天又生气了,本来阳光灿烂的好天气,突然被从天边飘过来的几朵乌云遮住了,渐渐地、渐渐地乌云吞shi(噬)了整个天空,只剩下灰蒙蒙的一片;一道紫色的闪电划破了宁静的天空,雷也跟着捣乱起来,他怒吼着,吓得鸟儿不敢唱歌了,鱼儿不敢吹泡泡了,惊慌失措的钻到水底去了,其它小动物们都躲了起来,只有知了还在树上吱吱的叫着;风儿也来凑热闹了,他咆哮着,大树被吹得摇头晃脑,就连我们坐得小船也开始抖了起来;爸爸和哥哥赶紧把船向岸边划去;夏姑娘的脾气就是暴脾气,这不,大雨说下就下,一点点豆大的雨滴砸到水面,激起了一个个浪花,船开始摇晃起来,我很不安,心想“怎么办呀!船会不会翻下去呢?”这时爸爸和哥哥加快了速度,往岸边驶去,虽然船离岸很近,但不知道为什么在我的眼里是那么的遥远。船终于靠岸了,我们连忙下船跑到旁边的小卖部去避雨,那里已经有许多人都在避雨了;忽然天空中响起了几声炸雷,吓得我心脏都要跳出来了,赶紧用手捂住了耳朵;雨越下越大,在湖面上掀起一个个浪花,把还在船上没来得及上岸的人吓得不知该如何是好;只有那满园的植物还是那么笔直的耸立在暴风雨中,经受着大自然的洗礼。
        望着外面雨还是不停的下着,游客们只能无nai(奈)地摇着头;唉---夏姑娘啊夏姑娘,你就别再下了好吗?我在心里不停的唠念着。就在我们无nai(奈)之中,爸爸突然想到一个好办法,撑起小店里一把巨大的太阳伞把我们送到了车上,然后带着自己的伞把大伞送回小店,回来后开车带着我们向石林驶去;在去石林的路上,刚才的狂风骤雨已变成了淅淅沥沥的小雨了。很快汽车就到达了石林,石林可真美呀,各种奇形怪状的树木化石耸立在青青的草地上,旁边的花儿上镶着一颗颗水珠,仿佛是花儿的泪珠。最有趣的就要数那奇怪的树了,它的顶上是Y字形的,好像向我们伸出两根手指做了个胜利的姿式;望着一棵棵奇特的不知名的树木和花朵,伴着绵绵细雨,打着一把小伞,就着一阵阵雾气,漫步在石林间的小路上,就好似人间的“仙境”啊!
        就这样,美丽的植物园在风雨中不屈不饶的一幕,深深的在印在我的脑海里,留下了最宝贵的一页。
作文13     风雨中的植物园 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
作文13     风雨中的植物园 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017