注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】芦苇丛霸主——螳螂——卢炫亦(暑假优秀习作二)  

2014-09-06 18:59:16|  分类: 炫亦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏日炎炎,树木成荫,雁荡最少不了的就是成片成片的芦苇丛,然而,芦苇丛中,也少不了威武的螳螂。

在家中,我静静地远视着茂密的芦苇丛,突然我心血来潮,想起了螳螂,便准备好,来到山上,我家后门就是芦苇丛,螳螂常年栖息,我悄悄的靠近芦苇丛,我手拿瓶子,盯准目击者,悄悄的靠近,我发现已经进入了捕捉范围内了,猛地一扑,抓出了一只幼年螳螂,幼年螳螂格外机灵,取名叫灵灵,全身土灰,吃草虫。

这一天,我逮来一只草虫,小螳螂灵灵瞄了一眼,便倒下了,我挠的头皮都开花了,都没搞懂是个啥情况,草虫见天敌倒下了,开始放肆起来,甚至都要爬到灵灵身边了,突然灵灵猛地抬起头,两把镰刀一起弯,草虫当场头掉,绿色的汁血涌出,接下来灵灵就不使用镰刀了,用嘴叼着,三下五除二就干光了草虫,当天晚上他脱了一次皮,跟蚕一样,一动不动,身体发白,肚子似乎裂开似的,接着就有一层白膜脱出来。接着,第二天、第三天、第四天,他就很少吃东西,就像比蝎子还能忍着吃,蝎子就是忍受住三天体力也会消耗,而灵灵已经忍了四天了,外表还是精神抖擞,于是我将它放生在我家的桂花树上,就想将他放生,今晚下雨,我很担心它会不会出事,第二天早晨我给桂花树松土,惊奇的发现它还在,我一拍脑袋,想:我可真糊涂啊!这还是幼年螳螂,没长翅膀,怎么能离开这棵树呢?于是,我抓来翠翠(当地的一种昆虫)放在桂花树上,灵灵吃了之后好多了,桂花树的叶子被翠翠吃了不少,但我一点都不心疼。脱皮几次之后,灵灵奇迹般的长出了翅膀,它成了一只成年螳螂,它现在开始自己捕食了它的颜色变成了绿色,就在这时,它悄悄地趴在绿叶上,苍蝇飞来歇歇脚,一眨眼,它就勾住了苍蝇的身体,活生生的将苍蝇撕成两半,大口大口的吃起来。

第二天,它就不见了,我知道它已奔向自由,我远望着天际,献上一句忠诚的祝福。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017