注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

一幅春天的画——南乔舒(暑假优秀习作二)  

2014-09-06 10:09:56|  分类: 乔舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当看到小草从地里探出头来,鸟儿唱起婉转动听的歌时,春天就不知不觉地走来了。春姑娘挥了挥手臂,只见大地浸在一片绿色之中。

    春天,是个宁静的季节。她不像夏天有青蛙“呱呱”叫,不像秋天有落叶“沙沙”声,不像冬天有北风“呼呼”吹。我独自在小路上漫步,欣赏着春日的大地。风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的天空上。几多淡淡的浮云,飘过清朗的边际,一下子就被风吹散了。小路两旁,一棵棵大树吐出点点嫩叶,有淡绿的、青绿的、翠绿的、墨绿的······好似一个个音符。从远处往近处看,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。太阳筛下缕缕金光,洒在绿树上,就像一颗颗金灿灿的小繁星,镶嵌在绿茵茵的树叶上。

    春天,是个百花齐放的季节。一阵悠悠的清香扑鼻而来,牵引了我的双脚,我闻着芬芳香气来到“百花园”。刚步入“百花园”时,一只只五彩缤纷的蝴蝶向我飞来,仿佛在欢迎我的到来,也为我跳起支支舞蹈,带着点点花香,欣赏着舞姿,真是快乐无比!仰起头,一朵朵紫丁香小巧玲珑,换上一身紫装,散发出迷人的花香。牡丹雍容华贵,桃花娇嫩欲滴,喇叭花清香四溢······低下头,一个个娇小的,含苞待放的花苞,正等待着自己开放的那天。一粒粒小种子,正在沉睡的梦中。

    春天,是个泉水流淌的季节。一块块冰雪点点融化,汇成泉水慢慢的流着泉水一路跳着,发出叮叮咚咚的响声,婉如一位姑娘弹着一首首钢琴曲。山里的人们提着木桶,来挑水。小动物们低下头,“咕噜咕噜”,大口大口地喝着甜甜的泉水。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的泉水上,此时的小河显得更加迷人了。当黎明来临,那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起波纹,映在水里的青山绿水,一会儿扩大一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。泉水真美啊!它清澈,它恬静,令人神往,令人陶醉!

    春天,是多姿多彩的;春天,是鸟语花香的;春天,是生机勃勃的!它们组成了一幅春天特有的画!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017