注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

新校速递(二)——我们的课程  

2014-09-02 19:51:31|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面对新校的搬迁,我校在课程设置上有重大突破,由传统单一的国家设定的课程,变得更加丰富多样,校本课程更多,更适合孩子们真正的需要。我个人认为有以下几大亮点:

1、增加课间活动时间,减少课堂占用时间。课间休息由原来的10分钟,变为15分钟,课间操更是长达30分钟。学生下课有充足的课前准备及游戏时间,即便是上人厕所,10分钟的放松也一定会有的。一节课由原来的40分钟变为35分钟,对老师课堂效率的要求提高了,而孩子们学得更轻松了。

2、课程全新设置。除了原本的课程,本学期增加了特色课程——微课程。除了每个班个自研发的班本课程外,学校在课程上也做了重大调整。上午早读课后只有三节课,下午三节课,增加一节50分钟的社团活动,而老师除了本校的老师还将外聘部分老师。孩子们可以根据自己的喜好选择社团,每个孩子都可以参加两个社团。下面是学校的即将开设的设团,先预览一下吧,顺便也可以想想报什么呀。

新校速递(二)——我们的课程 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

新校速递(二)——我们的课程 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

新校速递(二)——我们的课程 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

新校速递(二)——我们的课程 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
              其中画圈的是四年级孩子可以参加的社团,好好浏览一番吧!不过每个社团人数都有限,每个班参加的人数是学校规定的人数除以四年级的班额7。建议大家两个社团一个选与学习有关的,另一个选自已感兴趣的,或是急需提高的。
     3、学生的个性最大发展。以往的课程设置很少能从孩子真正需要什么去考虑,如今在学校新的办学理念下,无论是领导还是一线老师都在深切反思,我们的孩子究竟需要的是什么。课程的丰富,正是体现这一理念。孩子们总能找到适合自己的,进而获得最大的发展。
     4、实现了双休。新学期将实现“双休”,分“大小周”放假,大周即星期五下午放,星期一早上回,小周星期六两点半后放,星期天四点左右回。虽然家长们可能要辛苦些了,但属于孩子们的童年也就那么几年,相信你们愿意为孩子付出!而孩子们也可以利用这些时间学习更多自己感兴趣的内容,这样的童年才多彩!
      看看这些课程,是不是也赏心悦目呀?期待新学期的到来,期待新的学习生活到来!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017