注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

关于假期作业的几点说明  

2014-09-23 11:10:10|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是第一次放假返校的日子,已经做好了有人会迟到的准备,但没想到这么多。“塞车”是共同的原因,我很理解,这儿成了新的学区,一大早四面八方的人都往这儿敢,旭阳的拥堵是可想而知的。不得不等了20分钟,还有三两个同学没到,唉,无奈!与我同样焦急的还有路上的家长和孩子们,只好彼此理解,但课耽误了真的很麻烦!

         课间收了语文作业,朗读还没有检查,但是我已经告诉孩子们如果不合格,这次放假要留下来,估计人数不会少哦。之所以作这样的猜想还是缘于对作文的检查。此次习作有七个学生不合格,今天中午我会要求他们重新完成。上次放假明确交待作文要写在跟在校同样规格的本子上,结果有近十个同学随便找个本子应付了事,此事还要烦请各位家长,每次假期的习作要有固定的本子。另外,我是要求把作文本带回来的,结果三个人未事业。让孩子们把作文发到博客上一是便于作业检查,也能让孩子们提早完成,不要拖到最后,其次也是成长的见证!

        还有一个问题就是个别同学书写不认真,回校后我会要求重新抄写。鉴于次此作业的情况,有以下建议:

1、家庭习作要有专门的作文本,与在校用的是同一规格。

2、作文既要发到博客上,返校时也要带回。

3、学校物品需孩子自己整理,但前几次希望您能偷偷看看,如发现忘带了小提醒一下,渐渐养成习惯。今天个别同学将语文书和每课一练落在家里,不送的话我这儿又没有,这可是每天都必得用的呀!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017