注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2014-09-14 06:21:15|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

     开学啦,步入崭新的校园,有些欣喜,有些激动!

       昨天算是正式开学的第一天,还没有正式上课,主要是让孩子熟悉新校园,尽快让一切都步入正规。我带着孩子们学习了新的班级管理制度,选取了九月份的班长、寝室长以及学习团队的团长,并重点就安全卫生等方面的事宜做了要求,而科任教师也进行了第一节常规课的教育。

       从孩子们的表现来看,虽然问题还是存在,如刚刚要求了收纳箱、水杯的摆放,晚自习后发现就有五六个人位置错了,回寝时两个同学桌面没清理,四个同学椅子没收。第二个晚上就好多了,桌面基本是干净的,还有两把椅子没收。这些小细节,都是班级管理的必须,孩子们来到学校,班级就是一个家,什么都得有要求有秩序。

      昨天我请班长、寝室长到前面汇报了近两天来大家的一些情况,孩子们点评得很中肯,被提醒的同学也真诚地认识到了自己的错误。毕竟是刚开始,带着暑假的一些慵懒,进入状态是需要过程的。

      我和孩子们约定,今天一切都正常了,不再有提醒的机会。希望升了一年级的孩子人可以最快地适应这一切!

开学啦 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
开学啦 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
开学啦 - lezhizhongdui - 乐之中队
        孩子们的自助餐,图为早餐、午餐。
开学啦 - lezhizhongdui - 乐之中队
     寝室长在汇报午睡、晚寝情况。
开学啦 - lezhizhongdui - 乐之中队       第一次集会
 
 

      

 


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017